River no hizo pie en Chile y empató ante Colo Colo por la ida de los cuartos de final de la Libertadores | OneFootball

Icon: Radio Gol

Radio Gol

·18 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:River no hizo pie en Chile y empató ante Colo Colo por la ida de los cuartos de final de la Libertadores

River no pudo sostener la ventaja en el primer tiempo e igualó como visitante por 1 a 1 con Colo Colo en la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores por lo que deberá definir la serie en casa dentro de una semana.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo se puso en ventaja a los 43 minutos del primer tiempo por intermedio de Germán Pezzella, pero sufrió el empate del cuadro chileno a los 16 minutos del complemento tras la definición cruzada de Carlos Palacios. En el cierre del partido, los defensores Maximiliano Falcón en el local y Paulo Díaz en la visita fueron expulsados.

Con esta igualdad, River deberá intentar la clasificación a semifinales la próxima semana, el martes 24 de septiembre, cuando reciba a Colo Colo en el estadio El Monumental. No obstante, primero tendrá que enfrentarse a Boca en La Bombonera este sábado 21 por el torneo de la Liga Profesional.

River tuvo un inicio más intenso, con mucha movilidad en ataque y con Miguel Borja activo para buscar cada pelota que se aproximaba al área de los chilenos. El equipo de Gallardo manejó la mitad de la cancha y presionó ante una posible salida de los rivales.

Pero de a poco fue perdiendo terreno en su propio campo con pelotazos largos y Franco Armani tuvo que trabajar bastante, sobre todo con Palacios. Ante la imposibilidad de jugar en la mitad, usó la velocidad del mediocampista para llegar ala arco de River.

Cerca de los 33 minutos, Borja nuevamente apretó en la salida y ganó para quedar de cara al gol pero se lo perdió por muy poco. Esta vez fue River quien quedó aislado de la zona de peligro con un equipo local que monopolizó la pelota y jugó más colectivo en campo del conjunto argentino.

Para los 40 minutos, Colo Colo pudo haber reflejado el dominio en el campo en el marcador ya que Arturo Vidal le puso una pelota magistral a Javier Correa en la cabeza pero Armani la sacó en el último suspiro con una gran tapada.

Y a los 43 minutos de la primera etapa, River respondió con una pelota parada con un gran central de Marcos Acuña en un tiro libre desde la izquierda que capturó Pezzella tras desmarcarse con facilidad y vencer al arquero Brayan Cortés.

Ya en el inicio del complemento, Colo Colo mantuvo esa superioridad en campo rival, ante un River que buscó el contraataque más que ir por el segundo tanto. De esta manera, el conjunto chileno llegó al gol tras un gran pase de Vidal para Palacios, quien definió ante la salida de Armani para el 1 a 1.

Ante este empate del club chileno, River entró en nerviosismo y sufrió más embates, pero de a poco el local se fue amoldando al resultado y el equipo argentino pudo retomar el control de la pelota que tuvo en los primeros minutos del partido, aunque sin lastimar.

En el final del partido, tras una larga discusión en un tiro de esquina en el área de Colo Colo, el árbitro Raphael Clauss se cansó de los cruces de Díaz y Falcón y los expulsó a ambos después de unos empujones.

Síntesis de Colo Colo vs. River por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores: Copa Libertadores. Cuartos de final (ida). Colo Colo – River. Estadio: Monumental David Arellano. Árbitro: Raphael Claus (Brasil). VAR: Rodolpho Toski (Brasil).

Colo Colo: Brayan Cortés; Mauricio Isla, Alan Saldivia, Maximiliano Falcón, Erick Wiemberg; Esteban Pavez, Arturo Vidal; Leonardo Gil, Carlos Palacios, Lucas Cepeda; Javier Correa. DT: Jorge Almirón.

River: Franco Armani; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Marcos Acuña; Santiago Simón, Matías Kranevitter, Ignacio Fernández; Maximiliano Meza, Miguel Borja, Claudio Echeverri. DT: Marcelo Gallardo.

Goles en el primer tiempo: 43m Germán Pezzella (R).

Goles en el segundo tiempo: 16m Carlos Palacios (CC).

Expulsados en el segundo tiempo: 45m Maximiliano Falcón (CC); Paulo Díaz (R).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Emiliano Amor por Saldivia (CC); 18m Facundo Colidio por Echeverri (R); Rodrigo Villagra por Meza (R); 25m Gonzalo Castellani por Gil (CC); 29m Manuel Lanzini por Kranevitter (R); Nicolás Fonseca por I. Fernández (R); 33m Guillermo Paiva por Correa (CC); Miguel Bolados por Vidal (CC); 40m Cristián Zavala por Isla (CC); 47m Leandro González Pirez por Simón (R).