Versus

·18 de septiembre de 2024

River Plate sale ileso de Santiago

Imagen del artículo:River Plate sale ileso de Santiago

Colo Colo de Chile y River Plate de Argentina empataron 1-1 anoche en el estadio Monumental de Santiago, en un partido de ida de cuartos de final de la Copa Libertadores 2024 que sentó mejor a un equipo “Millonario” que tendrá la ventaja de definir en su casa la serie.

El Cacique resistió la jerarquía del rival en su estadio en la primera batalla entre ambos conjuntos pese a que River convirtió primero gracias a un tiro del defensor argentino Germán Pezzella en el minuto 43. Colo Colo logró igualar el marcador en el minuto 61, por medio de un disparo de Carlos Palacios.

En lo que respecta a la representación paraguaya, Guillermo Paiva ingresó a los 72' en la formación chilena, mientras que Adam Bareiro quedó en el banquillo de River.

"Es un resultado favorable para nosotros (...) contra un muy buen equipo y nos vamos con un empate. Todo se define en nuestra casa, con nuestro público", aseguró el técnico de River, Marcelo Gallardo.

Para el entrenador del equipo local, Jorge Almirón, su equipo "merecía" ganar. Me voy "conforme con el partido", sentenció.

Este fue el séptimo cruce entre River y Colo Colo por la Libertadores. Los argentinos ganaron cuatro, los chilenos se llevaron el triunfo en uno y dos terminaron en empate.

Así las cosas, todo queda a espera de la definición de la próxima semana en el otro monumental, el de Buenos Aires.

El vencedor de la llave se medirá en semifinales con el ganador del cruce brasileño conformado por Fluminense y Atlético Mineiro.