Rojillos y pepineros se van con un sabor agridulce tras firmar tablas con los tantos de Juan Cruz y Aimar Oroz | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·17 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Rojillos y pepineros se van con un sabor agridulce tras firmar tablas con los tantos de Juan Cruz y Aimar Oroz

El CA Osasuna y el CD Leganés empataron en un partido en el que dominaron y jugaron mejor en la primera parte los de Borja Jiménez y metieron 2 marchas más en la segunda los de Vicente Moreno

Aimar Oroz festejando el tanto del empate. Fuente: X CA Osasuna

Primera Parte

El encuentro comenzó con mucho movimiento de los de Vicente Moreno yendo directamente a acechar al área pepinera. Sin embargo, este ataque en apenas los primeros segundos no tuvo éxito y, los de Borja Jiménez, se fueron al contraataque (su especialidad). En éste, un pase de Enric Franquesa a Miguel de la Fuente acabaría en offside pero, al dejar seguir la jugada como bien indica el reglamento, Valentín Rosier llegaría rápidamente a la frontal y desgraciadamente, un trallazo del lateral francés  que acabaría en la escuadra sería anulado por esa posición anti-reglamentaria comentada anteriormente que corroboraría el fuera de juego semiautomático.

El gol anulado de Valentín Rosier por fuera de juego de Miguel de la Fuente en el minuto 1′. Fuente: DAZN LALIGA

Seguirían llegando las ocasiones por parte del Leganés, ya que tras un buen control en los primeros compases del encuentro, tendrían una oportunidad de falta en el minuto 10′ que finalmente, acabaría sin encontrar portería en un mejorable disparo de Javi Hernández. 2 minutos más tarde, el turno sería para el CA Osasuna en un cabezazo de Rubén García que tampoco traería muchísimo peligro.

En el 15′, llegaría la más clara de partido en ese instante. Tras un segundo saque de esquina consecutivo en el área rojilla, el conjunto que vestía de verde entero se quedaría a punto de abrir la lata un cabeceo de Miguel de la Fuente al segundo palo que atajaría Sergio Herrera con la pierna y en el rechace no sería menos. En el tercer córner, no pasaría nada relevante.

Así fue el doble paradón en el 15′ de partido de Sergio Herrera al ariete vallisoletano. Fuente: DAZN LALIGA

Todos estos sacrificios de los madrileños, serían recompensados 7 minutos más tarde. Con un pase extraordinario desde la frontal al hueco y elevado, Javi Hernández asistía a Juan Cruz para que éste, la cruzara sin dejarla caer y ambos así, abrían el electrónico en El Sadar poniendo a los de Borja Jiménez por delante con uno de los tantos de la primera jornada de LaLiga EA Sports 24/25.

Después del gol del hispano-argentino en el 22′, bajaría notablemente el ritmo de la batalla entre rojillos y pepineros, quitando un remate sin peligro de Ante Budimir en el 27′, finalizarían los primeros 45 minutos junto a los 5 de añadido y se irían los futbolistas de ambos planteles al túnel de vestuarios de El Sadar sin ninguna acción realmente importante en los últimos 23 minutos.

Juan Cruz festejando su tanto que abría el marcador en El Sadar. Fuente: X CD Leganés

Segunda Parte

La segunda mitad, arrancaría con los navarros dominando y tomando la iniciativa con la primera ocasión de estos últimos 45 minutos en el 48′. Pese a ser un gran centro del lateral izquierdo asturiano con origen en Langreo Abel Bretones que sería rematado por Jon Moncayola, no tendría éxito. Solo 2 minutos después, recalaba una nueva oportunidad para los pepineros en un balón parado en el que; el jerezano que hoy actuaba de central Javi Hernández, se toparía con el meta de Miranda de Ebro y de esta manera, a punto del 0-2 para poner tierra de por medio en Pamplona.

Pasados 8 minutos de la clara ocasión de gol del Lega, el Osasuna tendría las 2 mejores para ellos en apenas 30 segundos. El primer disparo, sería de Budimir en el área y despejaría sin problemas al córner. En este saque de esquina, remataría Catena y el cancerbero andaluz impediría el empate de los rojillos.

Valentín Rosier cabeceando el cuero en la segunda mitad. Fuente: X CD Leganés

Justo después de esta doble chance de los de Vicente Moreno para poner las tablas en el electrónico, Moi Gómez sería sustituido y daría entrada a un nuevo y expectante refuerzo de los pamploneses: Bryan Rodríguez. Luego de 3 minutos transcurridos, el autor del único tanto pepinero del encuentro no podría seguir por cansancio acumulado y éste daría paso al jugador con más participación en los tantos del CD Leganés en LaLiga Hypermotión 23/24: Dani Raba (8 goles y 7 asistencias.

Rosier y Aimar Oroz en El Sadar. Fuente: LALIGA

En los 10 minutos consecutivos a esta sustitución, veríamos por parte de a Aimar Oroz y Bryan Zaragoza retar a Juan Soriano. La de el del malagueño sería una oportunidad clave sacada bajo los palos por el capitán del cuadro blanquiazul, Sergio González. Los pepineros prolongarían su ejercicio de aguante y trabajo y a los rojillos se les agotaban poco a poco las opciones, no obstante, en el 79′, un remate en la frontal de Aimar Oroz que rebotaba en Brasanac, daba en el palo y, al quedarse el pie estancado del ex-tenerifeño, rebotaba en el meta y se consumía con esto el empate del Osasuna con un gol en propia meta de Juan Soriano.

En los flechazos finales del partido, se caldearía mucho el ambiente. Los 2 conjuntos buscarían el tanto definitivo para llevarse los 3 puntos utilizando cada uno sus armas. Aún así, con unos escasos 4 minutos de añadido para muchos, la primera jornada tanto para rojillos como para pepineros concluía con tablas a un gol y con 1 punto para cada equipo.

Bryan Zaragoza tratando de robarle el esférico a Valentín Rosier. Fuente: X Osasuna

Ficha Técnica

XI CD Leganés (5-3-2): Juan Soriano; Valentín Rosier, Sergio González, Arambarri (Roberto López 87′), Javi Hernández, Enric Franquesa; Yvan Neyou, Darko Brasanac (Renato Tapia 87′), Cissé (Chicco 73′); Juan Cruz (Dani Raba 63′) y Miguel de la Fuente (Diego García 87′).

XI CA Osasuna (4-2-3-1): Sergio Herrera; Areso, Catena, Herrando, Bretones (Juan Cruz 60′); Iker Muñoz (Moncayola 46′), Torró, Aimar Oroz (Raúl García 90’+2); Moi Gómez (Bryan Rodríguez 60′), Rubén García y Budimir.

Goles:

CA Osasuna: Juan Soriano P.P 79′

CD Leganés: Valentín Rosier 1′ (anulado por fuera de juego de Miguel de la Fuente), Juan Cruz 22′

Amonestaciones para rojillos y pepineros: Valentín Rosier 31′ (amarilla), Juan Soriano 61′ (amarilla); Juan Cruz 74′ (amarilla) Herrando 82′ (amarilla) y Moncayola 88′ (amarilla).

El conjunto pepinero festejando el 0-1 en la primera mitad. Fuente: X CD Leganés