Roma 1-1 Athletic: La Loba y los Leones se reparten los puntos | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·26 de septiembre de 2024

Roma 1-1 Athletic: La Loba y los Leones se reparten los puntos

Imagen del artículo:Roma 1-1 Athletic: La Loba y los Leones se reparten los puntos

Roma 1-1 Athletic. Los leones volvían a la Europa League seis años después, La Loba con el tanto de Dovbyk se adelantaba en el marcador pero Paredes lograba el empate en el 85′.

Primera Parte

Primer aviso de los leones, avisó Guzuzeta, le ganó Vivian el duelo a Dovbyk y puso un centro para el delantero que buscó la volea pero se marchó fuera. Siguió insistiendo el Athletic pero le pitaron falta a Guruzeta. No le salió la jugada ensayada a la Roma, recibió Dybala y centro hacia la frontal pero la defensa del Athletic estuvo atenta.

Guruzeta en su primera ocasión del encuentro entre la Roma y el Athletic. Fuente: X del Athletic

Nueva oportunidad para los leones, Ruiz de Galarreta se aprovechó del mal pase de Hermoso y filtró un gran pase a Iñaki, pero el capitán de los rojiblancos la mandó alta. En el 16′ el Athletic tuvo otra ocasión, sacó Unai Gómez el córner directo al segundo palo donde Paredes estaba esperando el remate pero su cabezazo se marchó alto.

Primera acción peligrosa de La Loba y primera intervención del guardameta vasco, Agirrezabala tuvo que salir fuera del área para evitar el disparo de Dovbyk. Largos minutos de posesión de los locales, los leones cierran espacios como pueden.

En el 31′ los romanos se adelantaron en el marcador con un gran cabezazo del delantero ucraniano, centro perfecto de Angeliño para que Dovbyk anotara su primer tanto en la Europa League.

Dovbyk anotando el Roma 1-0 Athletic. Fuente: X de la AS Roma

En los últimos minutos de la primera mitad los leones lograron subir líneas y presionar a los defensores del conjunto italiano, en una de esas jugadas Prados recibió una falta peligrosísima que acabó con un disparo de Djaló por encima del larguero.

Segunda Parte

Primera acción peligrosa de la segunda mitad en manos de Soulé, se resbaló Paredes y permitió al argentino disparar a puerta pero Agirrezabala sacó el disparo.

Gran incorporación de Nico Williams, en su primera acción mandó un centro a Guruzeta pero el delantero no llegó a rematar. Providencial Ndicka, el defensor marfileño le barrió el esférico antes de que Nico se marchara solo ante Svilar.

Los leones buscaron el empate pero no encontraron puerta, en el 73′ Iñaki centro pero Svilar salió rápido para evitar el remate de Guruzeta, dos minutos después el capitán del conjunto rojiblanco disparó pero no encontró puerta.

Tras varias intentonas de empatar, en el 85′ los leones consiguieron empatar el encuentro con el tanto de Paredes, sorprendió Berenguer con un centro al segundo palo, Unai la devolvió al corazón del área para que Paredes empatara el encuentro.

Aitor celebrando el Roma 1-1 Athletic. Fuente: X del Athletic

Berenguer no se conformaba con el empate y en el 93′ buscó el 1-2 pero su intento acabó en manos de Svilar.

Ficha Técnica

XI de la Roma (3-5-2): Mile Svilar (P); Mancini, Ndicka, Mario Hermoso; Zeki Celik (Saud 71′), Manu Koné (Leandro Paredes 80′), Cristante, Baldanzi (Pisilli 63′), Angeliño; Paulo Dybala (Matías Soulé 45′) y Dovbyk (Shomurodov 80′)

Entrenador: Ivan Juric

XI del Athletic (4-2-3-1): Agirrezabala (P); Yuri, Paredes, Vivian (Unai Núñez 79′), Gorosabel (De Marcos 69′); Ruiz de Galarreta, Prados (Ander Herrera 60′); Iñaki Williams, Unai Gómez (Berenguer 69′), Djaló (Nico Williams 60′); Guruzeta.

Entrenador: Ernesto Valverde

Tarjetas Amarillas: Manu Koné (44′), Gorosabel (44′), Yuri (55′), Baldanzi (62′), De Marcos (83′), Nico Williams (94′)

Goles: Dovbyk (32′), Aitor Paredes (85′)

Árbitro: Georgi Kabakov

Estadio: Stadio Olimpico di Roma