Roma 4-0 Servette: Triunfo solvente de la Roma con doblete de Belotti | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·5 de octubre de 2023

Roma 4-0 Servette: Triunfo solvente de la Roma con doblete de Belotti

Imagen del artículo:Roma 4-0 Servette: Triunfo solvente de la Roma con doblete de Belotti

La Roma arrolla al Servette en la capital italiana firmando un grandísimo segundo tiempo. El conjunto romanista suma su segunda victoria consecutiva en Europa League para compartir liderato con el Slavia de Praga.

Primera parte

En los primeros segundos de partido la defensa romanista estuvo completamente indecisa y Bedia pudo abrir la lata con un remate que no encontró la portería de Mile Svilar. En el minuto 10′ Stevanovic disparó desde fuera del área una pelota que tocó en Bryan Cristante y se marchó a saque de esquina.

En el 21′ Belotti dejó un pase para Celik y el carrilero turco asistió a Romelu Lukaku que definió con su pierna derecha para batir a Frick y poner el 1-0 en el luminoso. El turco Celik apuró la línea de fondo y puso un balón en la frontal del área que remató El Shaarawy al primer toque por encima del larguero. Al filo del descanso Belotti vio el buen movimiento de Romelu Lukaku y el esférico acabó en córner tras un desvío de la defensa suiza.

Lukaku anotó su quinto gol con la camiseta de la Roma. Fuente: Getty Images

El primer tiempo finalizó con la ventaja por 1-0 de la Roma que se adelantó con un tanto del inspirado Romelu Lukaku.

Segunda parte

En la primera jugada del segundo tiempo El Shaarawy puso un centro que tocó de cabeza Lukaku y posteriormente Lorenzo Pellegrini para «Il gallo» Belotti que definió con la pierna izquierda entre las piernas de Frick aumentando así las distancias en el marcador. En el minuto 51′ una vez más El Shaarawy puso un gran centro al área que cabeceó Celik y Pellegrini remató con calidad con el interior cerca del poste para poner el tercero en la capital italiana.

Pellegrini volvió a sonreír sobre el campo aunque se retiró lesionado. Fuente: Getty Images

Lorenzo Pellegrini abandonó el césped por lesión dejando un gran impacto en apenas diez minutos con un tanto y una asistencia. El conjunto romanista no levantaba el pie del acelerador, en el minuto 59′ Leandro Paredes centró desde el córner una pelota que mandó a la jaula Andrea Belotti con un remate de cabeza en plancha al que no pudo llegar el cancerbero Frick para evitar el tanto.

El delantero Kutesa intentó sorprender con un disparo muy lejano que despejó a saque de esquina Svilar. Bove puso un pase en profundidad para El Shaarawy y «El faraón» disparó cruzado para forzar la buena intervención del cancerbero suizo. El encuentro concluyó con la solvente victoria por 4-0 de la Roma que se coloca líder del grupo junto al Slavia de Praga. Buenas noticias para el combinado «giallorosso» ya que sus dos delanteros consiguieron anotar y el argentino Paulo Dybala pudo descansar.

Ficha técnica

Roma: (1-3-5-2) Svilar, Ndicka, Cristante, Mancini (Karsdorp 64′), El Shaarawy, Celik, Paredes, Bove (D’Alessio 76′), Aouar (Pellegrini 46′)(Pagano 56′), Belotti, Lukaku (Zalewski 64′).

Entrenador: José Mourinho

Servette: (1-4-3-3) Frick, Mazikou, Severin, Vouilloz, Tsunemoto, Ondoua, Alexis Antunes (Cognat 63′), Stevanovic (Touati 87′), Kutesa (Bolla 63′), Bedia (Douline 74′), Crivelli (Guillemenot 63′).

Entrenador: René Weiler

Amonestaciones: Ondoua (70′), Douline (80′).

Árbitro principal: Igor Pajac

Estadio: Olimpico di Roma

Próximos partidos

La Roma se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A al Cagliari el 8 de octubre a las 18:00 en el Sardegna Arena, mientras que el Servette se medirá al Lugano de la Liga Suiza el 8 de octubre a las 14:15.