Roma no pudo con Lecce y con la formidable noche de Wladimiro Falcone | OneFootball

·11 de febrero de 2023

Roma no pudo con Lecce y con la formidable noche de Wladimiro Falcone

Imagen del artículo:Roma no pudo con Lecce y con la formidable noche de Wladimiro Falcone

El Giallorossi soñaba con alcanzar la línea de Inter en la Serie A y quedar tambien como escolta de Napoli. Sin embargo los de la capital italiana no pudieron contra el Lupi en Vía del Mare y empataron 1 a 1 en una jornada fantástica del arquero local, Wladimiro Falcone.

Lecce sorprendió en el arranque y puso el 1 a 0 desde temprano mediante un córner ejecutado por Gabriel Strefezza. Federico Baschirotto iba por el cabezazo del festejo pero el tanto terminó siendo en contra de Ibáñez para el primer dolor de cabeza que tuvo Roma.

La felicidad duró poco para los de Marco Baroni ya que un mano de Strefezza en un corner visitante decantó en el penal que acertó Paulo Dybala. Allí nacía un nuevo juego donde los locales probaron con algo de timidez contra la valla de Rui Patricio mientras que el conjunto de José Mourinho erigió como figura a Falcone.

En el cuarto de hora final del primer tiempo, Tammy Abraham fusiló en dos ocasiones al guardameta de los Lupi y en ambas triunfó el portero. La tercera tampoco fue la vencida ya que Falcone voló contra su palo derecho y le sacó un notable cabezazo al inglés cuando arrancaba la complementaria.

Perdiéndose en la intrascendencia, el Giallorossi no tuvo fuerzas en la recta final para arrinconar al dueño de casa. Mourinho, a su vez, tardó en hacer los cambios sabiendo que recién los de la capital volverán a jugar el jueves por Europa League ante el Salzburg de Austria.

Lecce intentó ganarlo en alguna réplica aunque jamás la defensa visitante le dio espacios para que ello suceda. Roma tuvo su momento en el cierre de un período y en el inicio del otro pero se topó con Falcone que los obligó a repartir unidades con el 1 a 1 por Serie A.