Diario UF

·30 de enero de 2021

Roncaglia se pierde lo que resta de temporada

Imagen del artículo:Roncaglia se pierde lo que resta de temporada

El defensor argentino se lesionó en el minuto 5 de la primera parte de la prórroga en el partido de la Copa del Rey frente al Almería

Siguen los problemas en el conjunto navarro: Lucas Torró y Facundo Roncaglia se lesionaron en el encuentro copero. Se estima que Torró esté fuera alrededor de unas tres semanas, sin embargo, Roncaglia, con toda probabilidad, se perderá lo que queda de temporada.

Tan sólo empezar la primera parte de la prórroga, el defensor argentino sintió un pinchazo y no pudo seguir, inmediatamente fue sustituido por Juan Cruz. El lateral mostraba notorios gestos de dolor mientras se acercaba al banquillo por la banda, dejando muy malas sensaciones en el cuerpo técnico.

Roncaglia se sometió a unas pruebas en la Clínica Universidad de Navarra y estas confirmaron lo que más se temía. El argentino sufre una rotura del recto anterior de su pierna derecha, y el club no ha confirmado el tiempo de baja. Sin embargo, entre las alternativas de recuperación, no se descarta una intervención quirúrgica, y en ese caso, Roncaglia se perdería el resto de la temporada.

El argentino lleva ya dos temporadas siendo un fijo en el lateral derecho de Osasuna. En lo que va de liga, ha sido titular en 13 ocasiones, y tan sólo se ha perdido cinco encuentros. Ha marcado un gol y ha hecho una asistencia, ambos en la victoria por 2-0 contra el Celta de Vigo. Y en Copa del Rey fue titular en los cuatro encuentros, anotó un gol ante el Tomares, y hizo una asistencia también contra el Tomares y otra frente al Espanyol.

Ahora la posición del lateral derecho también se verá perjudicada, ya que Nacho Vidal se queda solo. Debido a esta lesión, Osasuna recurrirá al mercado de fichajes para buscar a uno, o más refuerzos en la defensa. Y es que la zaga de centrales también está afectada: Aridane también está lesionado y Raúl Navas se ha marchado al Cartagena.