BOLIVIA.COM

·13 de septiembre de 2024

Royal Pari vs. Guabirá marcó el reinicio del fútbol boliviano

Imagen del artículo:Royal Pari vs. Guabirá marcó el reinicio del fútbol boliviano

Este jueves 12 de septiembre, el torneo de Clausura reinició tras el receso por los partidos de Eliminatorias 2026 y el Royal Pari vs. Guabirá fue el partido que retomó el calendario.

En un partido cargado de emociones, Guabirá remontó el empate contra el Royal Pari cuando faltaban unos segundos para la finalización del partido en el Ramón 'Tahuichi' Aguilera.

El marcador fue abierto por Pedro Cabal a los tres minutos de iniciar el primer tiempo, luego Hallyson Padilha logró el empate 1-1 al minuto 14. Aprovechando un centro de esquina, le metió un cabezazo a la pelota que terminó en el arco rival.

Pero los de Montero siguieron presionando entre los espacios de juego que dejaba el rival disponible y con una jugada de Cabral, lograron el 2-1 en el minuto 20 de partido. Los ánimos del partido estaban a tope.

Pero el empate volvió a tomar el marcado, cuando Guabirá pudo sostener la presión de juego y conquistar el 2-2. Royal Pari siguió presionando y minutos después logró posicionarse como ganador del partido cuando Matheus Alves recibió un centro de Portillo en el minuto 64 del segundo tiempo y conquistaron el 3-2.

Sin imaginar que al final del partido, cuando solo quedaban unos segundos para el pitazo final, Guabirá logró el 3-3 luego de meter un gol en el minuto 96 de partido. Con estos resultados, los inmobiliarios quedan en la zona de descenso indirecto de categoría.

Hay que recordar que llevan una racha de nueve partidos seguidos sin poder conquistar una victoria, lo que empeora su situación en la tabla, sumando 19 puntos acumulados, mientras que Guabirá lleva 23 puntos y está ubicado un peldaño más arriba. En la próxima fecha, Royal Pari jugará en condición de visitante contra GV San José y Guabirá deberá jugar como visitante contra el Bolívar.