San Antonio rompió su racha con una gran victoria | OneFootball

Late.com.bo

·25 de septiembre de 2024

San Antonio rompió su racha con una gran victoria

Imagen del artículo:San Antonio rompió su racha con una gran victoria

Se vivió mucho para un día de fútbol. Por la jornada 16 de la Liga Tecno, Guabirá recibió a San Antonio en un encuentro decisivo para ambos clubes que arrastran un a racha sin vencer. El encuentro con gol de los locales, sin embargo, errores en la línea defensiva jugaron en contra, aprovechando el Campeón para remontar el marcador por 1-2, todo durante el primer tiempo y conseguir, luego de una sequía de cinco partidos, los 3 puntos.

El estadio Gilberto Parada acogió con la hinchada a su dueño de hogar, que en la hora pactada, el árbitro dio la señal para dar comienzo al encuentro, siendo San Antonio el encargado de dar ruedo al balón para jugar hacia atrás. Sin embargo, a los minutos, por la banda derecha se aproximó Orozco, que ante la presión hizo centro preciso y medido para que Pedro Cabral con un salto, de un frentazo y anote el primero del encuentro para los locales.

A los 24´, un mal rechazo de Jairo Velasco en área propia, y la demora de Leandro Zazpe en ir por el balón, Daniel Passira llegó rápidamente para ejecutar un derechazo potente, que el arco de Guabirá se salvó, al caer en el palo. Con el transcurso del tiempo, el duelo se centró en el mediocampo con la intensidad baja de aproximarse al área rival.

Un minuto previo de finalizar los primeros 45, Peredo se equivocó en el pase que, los jugadores de San Antonio salieron al contragolpe llegando por izquierda Passira y llevándose al arquero, para luego jugar con Sánchez, quien con derecha terminó empujando el balón para poner el marcador igual. En los extras, el festejo continuó con asistencia de Fernández para Passira, que apareció por derecha y terminó con remante directo el arco y el 1-2.

Con la remontada de la visita, el retorno para la segunda mitad, el Azucarero salió con nuevos cambios del once titular para arriesgarse a buscar los goles, cuatro ingresos: dos delanteros, un mediocampista y un defensor. A los 53´, Cabral buscó el balón del pase profundo para entrar al área chica, amagar y rematar cayendo en las manos del arquero Peñarrieta, salvando el resultado.

A los 62´, una falta grave de Cabral en la línea de la mitad del campo, al dar un manotazo a su adversario Castellón, por revisión de VAR se ganó la roja con expulsión. Pese a estar un jugador menos, Guabirá tuvo más llegadas, entre ellas minutos después desde saque lateral, que en con la barrera de San Antonio, Montenegro de bolea con la izquierda le pegó con potencia, que por poco se le iba de las manos al arquero visitante.

En la recta final, ya con un claro ganador con corta ventaja, la presión le jugó en contra que a los minutos complementarios Passira se ganó la segunda amarilla, por jalón al adversario, saliendo expulsando del encuentro. A los 90+12´, la última jugada peligrosa para el Campeón fue interceptada por Meléan ganándose también la roja directa. Sin más, el partido finalizó con victoria satisfactoria para San Antonio por el 1-2.