San Diego 0-1 América Femenil – Victoria y clasificación histórica | OneFootball

Icon: America Y Ya

America Y Ya

·17 de octubre de 2024

San Diego 0-1 América Femenil – Victoria y clasificación histórica

Imagen del artículo:San Diego 0-1 América Femenil – Victoria y clasificación histórica

Las águilas cumplieron con la misión y salieron con la victoria de su visita a San Diego y el boleto a semifinales de la Copa de Campeones de CONCACAF.

PRIMER TIEMPO

Un primer periodo bastante cerrado y con muy pocas ocasiones claras de gol. Las águilas con la obligación de la victoria se mostraron un poco más protagonistas, pero generando poco en ofensiva.

El plan de juego era salir con trazos largos con las defensoras y mediocampistas buscar la velocidad de Luebbert y Priscila. Y tras varios intentos llegando al minuto 25 la guardameta local fue expulsada por derribar a Sarah Luebbert fuera del área.

Una expulsión generada precisamente tras un trazo largo de Irene Guerrero para la delantera estadounidense.

A pesar de tener una jugadora extra, al América le costó generar oportunidades y llegadas dentro del área rival. Los intentos de remate fueron mayormente a distancia, pero con muy poca puntería.

SEGUNDO TIEMPO

La primera parte del complemento fue cargado del lado americanista. Con una más y un Wave intentando mantener el empate que le daba la clasificación, América fue el equipo protagonista en llegadas y posesión de balón.

Llegando a la hora de partido Sarah Luebbert aprovechó un mal rechace de la guardameta local (tras remate previo de Kiana) y marcó el gol que daba la ventaja y pase a la siguiente ronda para las águilas.

Con la desventaja el cuadro local adelantó sus líneas y en un par de ocasiones puso en riesgo la ventaja americanista.

Las azulcremas tuvieron oportunidades para sentenciar el partido en jugadas de contragolpe, pero faltó mucha contundencia y efectividad en las decisiones finales.

Afortunadamente para el cuadro americanista el silbatazo final llegó y la clasificación se consumó.

Ahora enfrentarán en semifinales (sede y partido únicos) al Gotham estadounidense.

GOLES AMERICANISTAS

0-1 (58′) Sarah Luebbert

ANÁLISIS TÁCTICO

Ángel Villacampa repitió el sistema ya conocido con tres defensoras, cuatro mediocampistas y tres en ofensiva. Los ingresos de Priscila y Kim Rodríguez por Okeke y Saldivar fueron los únicos cambios en la alineación inicial.

Al minuto 25, con la expulsión de la guardameta local, América cambió a una línea de cuatro en zona defensiva, adelantando a Orejel a la línea de mediocampistas y cambiando el sistema a un 433 (Luna, Karina, Kim, Nicki; Jocelyn, Antonio, Guerrero; Luebbert, Palacios y Priscila).

Al arranque del 2T Scarlett Camberos, quien no jugaba desde el 15 de septiembre, ingresó en lugar de la brasileña Priscila.

Al minuto 79 salió Sarah Luebbert dando ingreso a Nati Mauleón. Al 89′ Aylin Aviléz ingresó al campo para dar salida a Irene Guerrero, intentando tener un mediocampo con más capacidad de retención de balón.

Al 90+3′ Miah Zuazua también entró al partido en lugar de Kiana Palacios.

Por: Iñaki