Santos FC e Fluminense ficam no empate em 2 a 2 na ida da semifinal do Brasileirão Sub-17 | OneFootball

Icon: Santos FC

Santos FC

·1 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Santos FC e Fluminense ficam no empate em 2 a 2 na ida da semifinal do Brasileirão Sub-17

Em jogo eletrizante, o Santos FC ficou no empate em 2 a 2 com o Fluminense na noite desta terça-feira (1), no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), pelo duelo de ida da semifinal do Campeonato Brasileiro Sub-17. Os Meninos da Vila começaram atrás, buscaram a virada com Luca Meirelles e Mateus Xavier, mas acabaram levando o empate no fim.

Com a igualdade, os comandados de Élder Campos precisam da vitória no duelo de volta para conquistarem a vaga na final do torneio nacional. Um novo empate levará a decisão para os pênaltis. A partida acontece no próximo dia 23 (quarta-feira), às 15h, na Vila Viva Sorte.

Antes disso, porém, os santistas viram a chavinha e miram suas forças no Campeonato Paulista Sub-17. Neste sábado (5), os Meninos da Vila recebem o Ituano, às 11h, no CT Rei Pelé, em busca da classificação para a semifinal do estadual. Na ida, o Alvinegro Praiano foi derrotado por 1 a 0 e agora precisa vencer por dois gols de diferença para ficar com a vaga.

O jogo – Dono da casa, o Fluminense começou o duelo ficando mais com a bola e tentando empurrar o Santos FC para trás. E, logo aos 7 minutos, a equipe carioca abriu o placar com Kaio Jorge. Após sofrer o gol, o Peixe cresceu na partida e passou a também pressionar o tricolor dentro do campo de ataque. Apesar da melhora, os comandados de Élder Campos não conseguiram passar pela forte marcação rival em boa parte do primeiro tempo.

(Foto: Abner Dourado)

Até que, aos 40 minutos, Luca Meirelles quase anotou um golaço em Volta Redonda. O centroavante recebeu lançamento pela direita, passou no meio de dois zagueiros dentro da área e encheu o pé. A bola, porém, explodiu no travessão e foi afastada pela zaga do Fluminense, encerrando a etapa inicial em 1 a 0 para os donos da casa.

Em desvantagem, o Alvinegro Praiano voltou elétrico do intervalo e dominou as ações desde o primeiro lance. Aos 5 minutos, Padula cobrou escanteio pela direita e Ryan testou firme, mas a bola acabou saindo fraca e ficou nas mãos do goleiro Gustavo Félix.

A pressão surtiu efeito e, aos 15, Luca Meirelles explodiu a rede do Fluminense em cobrança de falta ensaiada, deixando tudo igual no Raulino de Oliveira.

Três minutos depois, os Meninos da Vila puxaram rápido contra-ataque com Luca Meirelles. O atacante roubou a bola no meio, avançou pela direita e fez lindo lançamento para Mateus Xavier, que só teve o trabalho de empurrar para o gol e virar o placar de forma relâmpago em Volta Redonda.

Mateus Xavier virou para o Peixe no Raulino de Oliveira (Foto: Abner Dourado)

Após o choque com a virada elétrica do Peixe, o Fluminense voltou a atacar e conseguiu chegar ao empate aos 30, com Wallace Davi aproveitando rebote dentro da pequena área.

Nos momentos seguintes, a partida ficou aberta, com as duas equipes chegando com qualidade. Porém, o duelo terminou mesmo em 2 a 2 e a decisão da vaga ficou para a volta na Vila Viva Sorte.

FICHA TÉCNICAFLUMINENSE 2 x 2 SANTOS FC

Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)}Data: terça-feira, 1 de outubro de 2024Horário: 19hÁrbitro: Alan Trindade Da Silva (RJ)Assistentes: Danilo Oliveira Da Silva (RJ) e Marcelo Araujo Ossimo (RJ)Cartões amarelos: FLUMINENSE: Wallace Davi. SANTOS FC: Gabriel Paes, João Ananias, Diego Ferreira e Mateus Xavier.

FLUMINENSE: Gustavo Félix; Kaio Borges, Gorgulho, Rodrigo Bringel e Vagno; Wallace Davi, Tauan e Gabriel Renan; Isaque, Riquelme Felipe e Keven Samuel.Técnico: Felipe Canavan.