Se cumplen 12 años de la remontada de los Guerreros ante Tigres en la semifinal | OneFootball

POSTA DEPORTES

·13 de mayo de 2024

Se cumplen 12 años de la remontada de los Guerreros ante Tigres en la semifinal

Imagen del artículo:Se cumplen 12 años de la remontada de los Guerreros ante Tigres en la semifinal

Torreón, Coahuila.- Son ya 12 años en los que Oribe Peralta marcó los 'goles que más ha gritado' ante Tigres, cuando los santistas estaban prácticamente fuera del pase a la final.

Oribe Peralta recordó en sus redes sociales uno de los momentos más épicos para los Guerreros, donde después de 85 minutos estuvieron eliminados, lograron clasificar a la final ante Rayados. Esto ocurrió un 13 de mayo del 2012 en el Territorio Santos Modelo.

Dramático 13 de mayo para no olvidar

En menos de cinco minutos, Oribe Peralta metió dos goles que pusieron al equipo de Torreón en la final de fútbol.

Cuando Tigres dominaba en el marcador con dos goles y se respiraba una final regia ante Monterrey, en menos de cinco minutos, un doblete de Oribe Peralta dio un giro dramático a favor para eliminar al actual campeón del fútbol mexicano.

Los Guerreros, líderes del torneo Clausura 2012, arrancaron el juego con la ventaja que les daba el empate a cero que sacaron en la sultana del norte, lo que parecía ser 'fácil para los locales'.

Sin embargo, fue Héctor Mancilla quien abrió el marcador tras aprovechar un centro de Carlos Salcido. En un brinco metió un cabezazo que entró cruzado y que Oswaldo Sánchez no alcanzó a rechazar.

Los esfuerzos santistas por levantar el ánimo en casa se vinieron abajo cuando Héctor Mancilla apareció nuevamente en el área, recibió un pase de Manuel Vinagreta para hacer un recorte y clavar el segundo tanto del juego al 26.

Santos regresó a la pelea con un cabezazo de Oribe Peralta para poner el 1-2 y poner a tambalear el campeonato de Tigres a solo un gol para empatar el juego. Un tanto que llegó cinco minutos después y que, nuevamente con Peralta, llevó a Santos a la final, donde ya esperaba su rival, Rayados de Monterrey.