Sevilla 1-0 Getafe: el Sevilla vuelve a sonreír y a sumar tres puntos | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·14 de septiembre de 2024

Sevilla 1-0 Getafe: el Sevilla vuelve a sonreír y a sumar tres puntos

Imagen del artículo:Sevilla 1-0 Getafe: el Sevilla vuelve a sonreír y a sumar tres puntos

El Sevilla logró su primera victoria frente a un Getafe que cosechó su primera derrota de la temporada en un encuentro en el que el conjunto azulón mereció más, pero en el que sus carencias ofensivas le pasaron factura e hicieron que sucumbiera frente a un  Sevilla que logró levantar cabeza y alejarse de los puestos de descenso gracias a un gran gol de su capitán, Jesús Navas

Sevilla y Getafe llegaban a su encuentro correspondiente a la jornada 5 de LaLiga EA Sports con tareas pendientes: por un lado, el Sevilla afrontaba el encuentro necesitado de puntos y de buenas sensaciones ante su público para volver a recuperar la confianza; por su parte, el Getafe llegaba al Ramón Sánchez Pizjuán en busca de repetir lo ocurrido la temporada pasada en este estadio para lograr su primera victoria del curso mantener su racha de imbatibilidad.

Primera parte

El partido arrancó con el Sevilla sintiendo el apoyo de su afición y ejerciendo su posición de local con el control del balón. Sin embargo, el Getafe demostró porque es el mejor equipo defensivo de la liga y supo contener las ofensivas hispalenses. La calidad de Isaac Romero, una de las jóvenes estrellas del Sevilla, se hizo notar y generó el primer disparo a puerta para los de García Pimienta, pero Soria pudo detener la ocasión sin muchos problemas. Sin embargo, los de José Bordalás dispusieron de la primer ocasión clara del encuentro tras un robo de Bertug que dejó solo a Uche que mandó el balón directo contra la madera y, de esta manera, el conjunto azulón desaprovechó la oportunidad.

Imagen del SevillaGetafe. Fuente: Fran Santiago/Getty Images

A partir de la ocasión del improvisado delantero azulón, Cristantus Uche, el Getafe empezó a conseguir embotellar al conjunto andaluz y, poco a poco, iba generando más peligro para la meta de Nyland.  Sin embargo, Jesús Navas, con un tremendo derechazo imposible para Soria, logró inaugurar el marcador a favor del Sevilla y estableció el 1-0. El conjunto dirigido por García Pimienta quería mas e Isaac Romero, con un potente disparo cruzado, mandó el esférico rozando el palo izquierdo de la meta de David Soria.

Imagen de Jesús Navas celebrando su gol frente al Getafe. Fuente: Fran Santiago/Getty Images

El Getafe, a pesar de ir por detrás en el marcador, n0 bajó los brazos y siguió generando peligro pero sin premio, ya que no era capaz de lograr el tanto que necesitaba para igualar el luminoso. De esta manera, el encuentro llegó al final de sus primeros 45 minutos. Aunque el Sevilla logró adelantarse en el marcador, no conseguía dominar el partido y el Getafe, por su parte, poco a poco conseguía generar más peligro para la meta hispalense y aproximarse más a la igualada en el luminoso.

Segunda parte

La segunda mitad arrancó con una tónica similar a la de los primeros 45 minutos, con un Getafe más cómodo en el tapete de juego en busca de la igualada en el luminoso. Sin embargo, un saque de esquina a favor del Sevilla FC dio el primer susto de los segundos 45 minutos para el Getafe, ya que una posible mano de Bertug generó al polémica en el Ramón Sánchez Pizjuán, aunque el colegiado Mallorquín decidió no conceder la pena máxima a favor del conjunto hispalense.

El conjunto madrileño seguía generando peligro hasta que, en el minuto 65, Bertug mando un gran cabezazo al fondo de las mallas. Sin embargo, se encontraba en posición antirreglamentaria y el tanto del delantero azulón fue anulado. Bordalás, en busca de conseguir la igualada, realizó varios cambios durante la segunda mitad, con sangre joven para revolucionar el encuentro.

Con un Getafe ofensivo en busca de igualar el marcador y un Sevilla que supo defender el marcador hasta el final, a pesar de la expulsión de Juanlu por segunda amarilla tras simular un penalti, el partido concluyó y el conjunto azulón consumó su primera derrota de la temporada frente al conjunto hispalense que logró su primera victoria de la temporada frente a un rival que le puso las cosas muy difíciles la temporada pasada. Con este resultado, el Sevilla se aleja del descenso y se coloca duodécimo con cinco puntos y el Getafe se coloca en la zona peligrosa de la tabla con tres puntos en la antepenúltima posición.

Ficha técnica

-Once Sevilla: Nyland (P); Carmona, Nianzou, Marcao (Kike Salas), Pedrosa; Peque (Agoumé), Gudelj, Sow (Barco); Navas (Juanlu), Isaac (Montiel), Ejuke (Lukebakio).

-Once Getafe: David Soria (P); Juan Iglesias, Djené, Berrocal (Patrick), Rico (Risco); Sola (Peter), Arambarri (Aleñá), Milla, Carles Pérez (Gorka); Bertug y Uche (Yellu).

-Estadio: Ramón Sánchez Pizjuán.

-Horario: 18:30.

-Árbitro: Mario Busquets Ferrer (Mallorca).

-Tarjetas: Amarilla Burteg 46´(Getafe); Amarilla Isaac Romero 55´(Sevilla); Amarilla Djené 62´(Getafe); Amarilla Juanlu 86´(Sevilla); Segunda Amarilla Juanlu 88´(Sevilla); Amarilla Sola 97´(Getafe).

-Goles: Jesús Navas 23´(Sevilla FC).