Sheriff 1-2 Roma: Lukaku se erige como «Sheriff» en Tiraspol | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·21 de septiembre de 2023

Sheriff 1-2 Roma: Lukaku se erige como «Sheriff» en Tiraspol

Imagen del artículo:Sheriff 1-2 Roma: Lukaku se erige como «Sheriff» en Tiraspol

La Roma consigue los tres puntos en la primera jornada de la Europa League tras derrotar a domicilio al Sheriff por 1-2. Romelu Lukaku puso la guinda a una jugada espectacular del conjunto romanista que supuso el triunfo «giallorosso».

Primera parte

El conjunto local comenzó dominando el partido durante los primeros instantes pero la Roma se hizo rápidamente con el control de la pelota. En el minuto 18′ el neerlandés Karsdorp hizo una buena pared con Lukaku y filtró un pase entre líneas al que no consiguió llegar El Shaarawy ante la salida de Koval. El centrocampista Bryan Cristante disparó raso desde fuera del área un balón que detuvo con seguridad el guardameta Koval.

Renato Sanches abandonó el terreno de juego por lesión y le sustituyó el argentino Leandro Paredes. Una vez más Lukaku volvió a jugar de espaldas y El Shaarawy remató al primer toque con la pierna izquierda sin encontrar portería. Talal mandó un centro al área que remató Ngom contra la madera de la portería de Svilar en la que hasta el momento era la ocasión más peligrosa del primer tiempo.

En la siguiente jugada El Shaarawy recibió un pase en largo y sin demasiado ángulo se sacó un disparo peligroso que se marchó cerca de la base del poste. En el tiempo extra Leandro Paredes disparó un libre directo que tocó en Talal y en Kiki para despistar a Koval y poner el 0-1 en el marcador. El primer tiempo finalizó con la ventaja por la mínima del conjunto romano que dominó durante el primer tiempo aunque permitió que el Sheriff gozase de alguna ocasión realmente peligrosa.

Leandro Paredes celebra el primer tanto junto a Karsdorp y Zalewski. Fuente: AS Roma Twitter

Segunda parte

El central Ndicka cometió un error que estuvo muy cerca de castigar el camerunés Ngom con un remate que se marchó rozando la escuadra de la portería de Svilar. En el minuto 57′ Talal puso un centro desde el córner que tras una serie de rebotes aprovechó Tovar para batir a bocajarro a Svilar y empatar a uno. El Shaarawy recibió un pase de Aouar y el extremo italiano disparó sin acertar entre los tres palos.

En el 64′ la Roma trenzó una jugada espectacular, Dybala jugó con Cristante y éste dejó un pase de tacón para Romelu Lukaku que recortó y definió raso a la base del poste para poner el 1-2 en el luminoso. La irrupción de Paulo Dybala al césped se hizo notar desde el primer momento y el conjunto romanista mejoró considerablemente.

Romelu Lukaku decantó la balanza a favor del conjunto «giallorosso». Fuente: AS Roma Twitter

Cristante jugó con Belotti en la frontal del área y sin demasiado ángulo «Il gallo» se sacó un disparo cruzado que se marchó rozando el poste. En el minuto 88′ Spinazzola dejó un balón dentro del área para Cristante que disparó ante el cancerbero Koval y el ucraniano despejó hacia el travesaño. Joao Paulo se marchó expulsado tras recibir una doble amarilla al realizar una clara falta sobre Dybala y gesticular de manera notable ante el colegiado.

El encuentro concluyó con el triunfo por 1-2 de la Roma que se lleva los tres puntos de un campo muy complicado. La aparición de Paulo Dybala en el segundo tiempo fue clave para que el combinado romanista mejorase sus prestaciones y encontrase finalmente el triunfo.

Ficha técnica

Sheriff: (1-4-3-3) Koval, Artunduaga (Apostolakis 87′), Garananga, Kiki, Tovar (Luvannor 87′), Ademo, Joao Paulino, Armel Zohouri, Ankeye (Ricardinho 70′), Ngom, Talal.

Entrenador: Roberto Bordin

Roma: (1-3-5-2) Svilar, Diego Llorente, Ndicka, Mancini, Zalewski (Spinazzola 60′), Karsdorp, Renato Sanches (Leandro Paredes 27′), Cristante, Aouar (Bove 60′), El Shaarawy (Dybala 60′), Lukaku (Belotti 79′).

Entrenador: José Mourinho

Amonestaciones: Talal (45′), Bryan Cristante (56′), Kiki (77′), Apostolakis (91′), Joao Paulo (97′).

Árbitro principal: Andris Treimanis

Estadio: Sheriff Stadium (Tiraspol)

Próximos partidos

El Sheriff se enfrentará en su próximo encuentro de la Liga Moldava al Zimbru Chisinau el 24 de septiembre a las 18:00, mientras que la Roma se medirá al Torino en la jornada 5 de la Serie A el 24 de septiembre a las 20:45.