Sierra Leona derrotó a Yibuti y logró su primer triunfo camino al Mundial 2026 | OneFootball

·5 de junio de 2024

Sierra Leona derrotó a Yibuti y logró su primer triunfo camino al Mundial 2026

Imagen del artículo:Sierra Leona derrotó a Yibuti y logró su primer triunfo camino al Mundial 2026

Los Leones Estrellas aprovecharon que se medían al rival más débil del grupo y se acomodaron mejor en la tabla de posiciones del grupo A. Los dirigidos por Amidu Karim derrotaron por 2 a 1 a los Ribereños del Mar Rojo en la tardenoche de Marruecos.

Sierra Leona levantó el telón de la tercera jornada de las eliminatorias africanas rumbo a la Copa del Mundo 2026 con un triunfo ante Yibuti. El 1 a 0 para los triunfadores llegó antes del cuarto de hora inicial en un córner desde la derecha de Emmanuel Samadia que Curtis Davies empujó en el área chica.

La visita empató de penal a 10 para el descanso con el zapatazo de Gabriel Dadzie tras un remate que había dado en la mano del defensor local, Mohamed Kabia. Sin embargo, los Leones Estrellas lo terminaron ganando en la complementaria con un centro pasado de Osman Kakay que Augustus Kargbo sacudió de zurda al palo más lejano.

Yibuti, último y sin unidades, sufrió un nuevo revés en las eliminatorias rumbo al Mundial del 2026 que se disputará en México, Estados Unidos y Canadá. Para Sierra Leona el 2 a 1 fue no sólo la primera victoria en el grupo sino también el primer pleito donde convirtió goles.