Sophia Smith la gran figura del partido Estados Unidos vs Vietnam

Imagen del artículo:Sophia Smith la gran figura del partido Estados Unidos vs Vietnam

Sophia Smith fue la figura y la encargada de sellar el debut de la selección estadounidense frente a Vietnam

El grupo E debutó este viernes 21 de julio en el estadio Eden Park con el partido entre Estados Unidos vs Vietnam. Las bicampeonas  son una de las grandes favoritas de este mundial  y van en búsqueda de su tercer título consecutivo.

Las americanas fueron superiores durante el partido, teniendo muchas opciones de gol pero no consolidándose como se debía, aún así sacaron un 3-0 que las reafirma como una de las selecciones más sólidas del Mundial 2023. La primera llegada de las estadounidenses llegó al minuto 3 con un remate de Alex Morgan que se fue desviado.

Las vietnamitas responden bien ante la presión y las continuas llegadas del cuadro estadounidense, pero al minuto 14 por medio de un pase de Morgan a Sophia Smith, quien definió cruzado al arco rival abriría el marcador 1-0 a favor de las norteamericanas.

Una de las grandes figuras fue la arquera Thanh quien le atajó un penal a la gran estrella Alex Morgan al minuto 39 cuando se presentó una acción de penalti  en donde se tuvo que recurrir al VAR para poder tomar un juicio de valor.

la figura del partido fue definitivamente Sophia Smith quien es la jugadora más valiosa de la Liga Nacional Femenina de Fútbol , la más joven de la historia y la Jugadora Femenina del Año de EEUU en 2022.Se encargo de irse al descanso con una superioridad numérica y al final de los minutos de adición del primer tiempo, marcó el segundo gol en medio de un rebote dejado por las vietnamitas. Al principio se había sancionado como fuera de lugar, pero  nuevamente entró el VAR quien convalidó la acción.

Para el final del partido, en el minuto 77 ahora Smith se convirtió en asistente, tirando una diagonal a Lindsey Horan quien remató y convirtió  el tercero de Estados Unidos. Estados Unidos jugará la próxima fecha contra Países Bajos, mientras que Vietnam se cruzará con Portugal.