Sudáfrica hizo su tarea ante Zimbabwe y aprovechó el empate de Ghana | OneFootball

·12 de noviembre de 2021

Sudáfrica hizo su tarea ante Zimbabwe y aprovechó el empate de Ghana

Imagen del artículo:Sudáfrica hizo su tarea ante Zimbabwe y aprovechó el empate de Ghana

Sudáfrica alcanzó un triunfo importante en su pelea por clasificar a la última fase de las Eliminatorias Africanas rumbo al Mundial de Qatar 2022. Los Bafana Bafana vencieron con justicia por 1 a 0 a Zimbabwe en el FNB Stadium de Johannesburgo y sacaron más diferencia en el primer puesto antes de la última fecha por el empate de Ghana ante Etiopía. En el Grupo G, los sudafricanos (13) enfrentarán a los ghaneses en la jornada crucial por definir el clasificado a la siguiente ronda.

Los locales lograron la ventaja en el primer tiempo con una gran asistencia de Evidence Makgopa y un cabezazo cruzado de Teboho Mokoena que rompió el cero y le dio la tranquilidad a su equipo. El capítulo inicial pudo haber terminado por más goles de diferencia pero Bernard Donovan se lució en el arco de los Zimbabuense.

Lo mismo ocurrió en el complemento. Los dueños de casa insistieron para aumentar la cuenta durante todo el segundo episodio pero Donovan voló de un lado a otro para evitarlo. La distancia solo fue de un gol aunque le alcanzó para llegar a la última fecha con grandes chances de pasar de ronda.

¡El trabajo hecho! Sudáfrica se quedó corto con el resultado (1-0) ante Zimbabwe, sin embargo cumplió su objetivo y le sacó provecho a la igualdad de Ghana en Etiopía.