SUFRIDA REMONTADA || (VIDEO) Independiente del Valle venció a Cuniburo en los octavos de Copa Ecuador | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·29 de agosto de 2024

Imagen del artículo:SUFRIDA REMONTADA || (VIDEO) Independiente del Valle venció a Cuniburo en los octavos de Copa Ecuador

Independiente del Valle aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa Ecuador 2024 tras vencer por 2-1 a Cuniburo, el líder actual de la Liga Pro Serie B, en un partido disputado la noche del jueves 29 de agosto en el estadio Olímpico Atahualpa. El conjunto de Sangolquí no tuvo su mejor presentación, pero logró remontar en los últimos minutos del encuentro gracias a cambios acertados de su técnico Javier Gandolfi.

El compromiso inició con un Cuniburo decidido a buscar la sorpresa, aprovechando los contragolpes para hacer daño al cuadro rayado, que tiene en su palmarés dos títulos de la Copa Sudamericana. A pesar de sus esfuerzos, Independiente del Valle se mostró desconectado y con falta de creatividad en la cancha, mostrando vulnerabilidad en defensa y poca contundencia en ataque durante gran parte del partido.

El equipo de Cuniburo, fiel a su planteamiento estratégico, se adelantó en el marcador al minuto 55. José Lugo, con mucha tranquilidad y clase, ejecutó un penal que dejó sin opciones al arquero Guido Villar, quien se lanzó a su derecha mientras el balón entraba por el centro del arco. Este gol significó el tercero de Lugo en la competición, colocándose entre los máximos anotadores de la Copa Ecuador.

No obstante, Independiente del Valle reaccionó a tiempo. A los 65 minutos, Jeison Medina, refuerzo colombiano que llegó tras una destacada actuación en Aucas, anotó el gol del empate con un remate que dejó sin reacción al arquero rival. Este tanto fue el primero de Medina con el conjunto del Valle.

Cuando todo indicaba que el partido se definiría desde los tiros penales, una jugada desafortunada para Cuniburo sentenció el encuentro. En el minuto 90, Keny Arroyo lanzó un tiro de esquina que terminó en autogol del arquero colombiano Luis Duque, dándole la ventaja final a Independiente del Valle por 2-1.

Con esta victoria, Independiente del Valle avanzó a los cuartos de final, donde se enfrentará al ganador del duelo entre Guayaquil City y Delfín, que se jugará el sábado 7 de septiembre en el estadio Christian ‘Chucho’ Benítez a partir de las 19:00.