Tanzania 3 – Madagascar 2: Salum hizo delirar a Dar-es-Salaam | OneFootball

·8 de septiembre de 2021

Tanzania 3 – Madagascar 2: Salum hizo delirar a Dar-es-Salaam

Imagen del artículo:Tanzania 3 – Madagascar 2: Salum hizo delirar a Dar-es-Salaam

Las Estrellas de Taifa festejaron en la segunda fecha de eliminatorias africanas rumbo a Qatar 2022 y derrotaron por 3 a 2 a los Cebúes en un verdadero partidazo. A orillas del Océano Índico, los del danés Kim Poulsen encendieron la ilusión y dejaron con las manos completamente vacías a la débil escuadra del francés Eric Rabésandratana.

Tanzania supo tener una cómoda ventaja en un arranque furioso pero se dejó estar en el Benjamin Mkapa National Stadium. Madagascar aprovechó las que tuvo y eso les permitió ir al entretiempo igualados en una contienda que prometía para mucho más. Sin embargo, el dueño de casa, liquidó el asunto en el inicio de la complementaria para quedar en lo más alto de la zona junto a Benín.

Al minuto de juego Melvin Adrien, ex Mouscron de Bélgica, embistió a un rival de manera infantil dentro del área grande y, de esa manera los locales tuvieron desde los doce pasos la apertura del tanteador. Erasto Nyoni, no falló en el disparo y puso las cosas 1 a 0.

Antes de la media hora inicial, las Estrellas de Taifa ampliaron su diferencia con un zurdazo que entró mansamente. Sin embargo, lo que parecía que podía ser un encuentro liquidado, terminó en parda camino al entretiempo ya que a diez para el cierre, Nivja Rakotoharimalala empujó por detrás de todos un centro desde la izquierda para poner las cosas 2 a 1 mientras que la igualdad llegó, en la última del primer tiempo, con un tiro libre delicioso de Thomas Fontaine.

Un derechazo de Faisal Salum, a los 7 minutos de la etapa decisiva, y con obstrucción a la visual de Adrien, sentenció el asunto en Dar-es-Salaam. Los locales, con el regreso del triunfo, cerraron bien sus filas defensivas mientras que cada tanto intentaron anotar uno más para evitar sustos nuevamente.

Tanzania le ganó 3 a 2 a Madagascar a orillas del Océano Índico y cerró esta ventana de fecha FIFA liderando la zona junto a Benín, su próximo rival tanto para el 6 de octubres como para el 10 del mismo mes. Allí, posiblemente, pueda aprovechar Congo o empiece a despegarse uno de los candidatos a participar en Qatar 2022.