FC Schalke 04

·29 de septiembre de 2024

Team I bezwingt BV Werther mit Kantersieg

Imagen del artículo:Team I bezwingt BV Werther mit Kantersieg

Am Sonntagnachmittag (29.9., 14 Uhr) spielte Team I gegen den BV Werther. Mit einer überzeugenden Leistung gewannen die Schalker 5:1 und bleiben Tabellenführer der Westfalenliga.

Team I kam sehr gut ins Spiel und war von Beginn an präsent. Insbesondere über die rechte Außenbahn erspielte sich der S04 zahlreiche Torchancen. In der 19. Minute war es jedoch ein Standard, der die Königsblauen das erste Mal jubeln ließ. Michelle Biskup schlenzte einen Freistoß aus zentraler Position etwa 17 Meter vom Tor entfernt unhaltbar ins linke Eck und sorgte damit für den 1:0-Führungstreffer. Sechs Minuten später erhöhte Michelle Büning auf 2:0. In der 25. Minute legte Hana Hamdi vor dem Tor auf Büning quer, die nur noch einschieben musste. In Spielminute 32 trug sich Hamdi selbst in die Torschützenliste ein. Mit einem langen Ball überspielte Biskup die Abwehr, sodass die Mittelfeldspielerin allein vor der Torhüterin stand und den Ball mit dem ersten Kontakt ins Tor lupfte (32.). Das 4:0 erzielte Carolin Mai in der 35. Spielminute. Nach einem langen Ball von Barakissa Coulibaly auf Meltem Karadag zog die Abwehrspielerin in den Sechzehner und legte auf Habibovic ab. Ihr Abschluss wurde geblockt, landete aber bei Mai, die clever einschob. Mit der 4:0-Führung ging es in die Halbzeitpause.

„Wir sind sehr gut in die Partie gekommen. Wir haben es geschafft, die Räume im Rücken der Abwehr zu finden und haben uns viele Torchancen herausgespielt. Daher haben wir zur Halbzeit verdient geführt, auch in der Höhe“, sagte Chef-Trainer Stefan Colmsee nach der Partie mit Blick auf die erste Hälfte.

In der zweiten Hälfte dominierten die Schalker die Partie weiter und ließen Ball und Gegner laufen. In Minute 57 stellte Hamdi auf 5:0 und schnürte damit ihren ersten Doppelpack der Saison. Büning steckte nach einem starken Solo auf Hamdi durch, die mit dem ersten Kontakt den Ball an der Torhüterin vorbei ins Tor spitzelte. Weitere Chancen der Blau-Weißen blieben ungenutzt. Die letzte Aktion der Partie gehörte dann den Gästen, die durch einen Kopfballtreffer von Merle Liedmeier den 5:1-Endstand erzielten.

„Die zweite Halbzeit war nicht so, wie ich mir das vorgestellt habe. Wir schießen zwar noch ein Tor, waren aber weniger klar in unseren Aktionen, haben langsamer und unsauberer gespielt. Was mich etwas ärgert, ist ähnlich wie in der vergangenen Woche das späte Gegentor. Wir müssen es schaffen, über 90 Minuten die Spannung hochzuhalten. Nichtsdestotrotz freuen wir uns über den Sieg und die weiter bestehende Tabellenführung“, sagt Colmsee.

Durch den 5:1-Erfolg bleibt Team I weiterhin ungeschlagener Tabellenführer. Nächste Woche (6.10., 15 Uhr) gastiert die Mannschaft beim SV Fortuna Freudenberg.