¡TODO LISTO! Los cruces confirmados para los cuartos de final de la Copa América 2024 | OneFootball

Icon: 90min

90min

·3 de julio de 2024

Imagen del artículo:¡TODO LISTO! Los cruces confirmados para los cuartos de final de la Copa América 2024

La Fase de Grupos de la Copa América 2024 llegó a su fin, por lo que quedaron definidos los cruces de los cuartos de final, donde la vigente campeona, Argentina, está ubicada con el objetivo de hacerse con el bicampeonato.

La Albiceleste, encabezada por Lionel Messi, consiguió el paso perfecto en el Grupo A, ya que ganó sus tres encuentros, aunque no fue sencillo. En su debut, una aguerrida Canadá le puso difícil las cosas, tanto que Emanuel ‘Dibu’ Martínez fue exigido en varias ocasiones, mas al final Julián Álvarez y Lautaro Martínez sellaron el 2-0. Contra Chile también hubo mucho juego ríspido, pero el solitario tanto de Lautaro bastó. Finalmente, a Perú se le pegó 2-0 con doblete de Lautaro, para así conseguir nueve unidades. En segundo quedó Canadá, con cuatro unidades, pues venció 1-0 a los incas y empató 0-0 con La Roja.Para el Grupo BVenezuela se adueñó del sector y lo hizo del mismo modo, con paso perfecto, ya que venció en sus tres encuentros sobre EcuadorMéxico y Jamaica. De la mano de Salomón RondónLa Vinotinto buscará ser una agradable sorpresa y el caballo negro de la competencia. Ya en segundo lugar avanzó Ecuador y pese a haber hecho los mismos puntos que México, con cuatro, su diferencia de gol de +1 lo puso del otro lado.

De este modo, quedaron definidas dos llaves. El actual campeón del mundo y vigente monarca de la Copa América chocará contra los ecuatorianos, primero del Grupo A contra segundo del Grupo B, el próximo jueves 4 de julio en el NRG Stadium. Ya en la otra llave, Venezuela, primero del Grupo B, se medirá a Canadá, segundo del Grupo A, el viernes 5 de julio en el AT&T Stadium.Para el Grupo C, Uruguay culminó como el mandón con un paso perfecto de nueve unidades tras haber vencido a Panamá, Estados Unidos y Bolivia, mientras los canaleros fueron segundos con seis puntos al pegarle sorpresivamente al anfitrión y a La Verde. Ya en el Grupo D, Colombia acabó en la cima con siete puntos, al derrotar a Costa Rica y Paraguay, además de empatar 1-1 frente a Brasil en la última fecha. De cualquier modo, La Canarinha avanzó como segunda con cinco unidades tras igualar con los ticos y derrotar a los guaraníes.

Asimismo, los otros dos cruces de cuartos de final se llevarán a cabo el próximo sábado 6 de julio. Primero, Colombia chocará contra Panamá en el State Farm Stadium. Finalmente, Uruguay y Brasil lucharán por el último boleto a las semifinales del campeonato en el Allegiant Stadium.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!