Togo y Sudán del Sur empataron y complican sus chances de clasificación en las Eliminatorias africanas | OneFootball

·7 de junio de 2024

Imagen del artículo:Togo y Sudán del Sur empataron y complican sus chances de clasificación en las Eliminatorias africanas

Togo y Sudán del Sur repartieron puntos por la tercera jornada de las Eliminatorias de África camino al Mundial 2026. Con goles de Khaled Narey para el dueño de casa y Roger Aholou -en contra- para la visita, los equipos siguen sin conseguir victorias y comienzan a complicar sus chances de clasificación a la siguiente ronda.

Togo y Sudán del Sur se daban cita en el Kégué Stadium de la ciudad de Lomé para disputar un juego pertinente a la tercera jornada del Grupo B en las Eliminatorias de África camino al Mundial 2026. Ambos sin triunfos en sus primeras dos presentaciones, los conjuntos precisaban sumar de a 3 para no quedar relegados en la pelea por la clasificación a la siguiente instancia.

Luego de una primera mitad pareja, donde tan sólo habría una única situación de claridad y sería en fervor de los locales con Kodjo Aziangbe, eludiendo al arquero pero quedándose sin ángulo y tirándola afuera, Togo sería quien consiga romper la paridad en los primeros minutos de la complementaria: a los 15, Khaled Narey recibió volcado sobre la derecha, se perfiló y sacó un sablazo que el golero no pudo evitar para darle a los suyos el 1-0.

Sin embargo, la alegría no duraría mucho dado que, ocho minutos después, Sudán del Sur llegaría al empate con un centro que llovió al área y recibió el cabezazo involuntario de Roger Aholou, clavándola en su propio arco y generando el 1-1 en el marcador.

Con el resultado como al principio, Togo fue quien más buscaría y lucharía por llevarse los 3 puntos aunque carecería de ideas a la hora de la resolución. La más clara para los locales estuvo en un disparo de Ahoueke Steeve Kévin Denkey que salvaría Juma Jenaro de gran forma.

Lo cierto es que no habría tiempo para más emociones resultando empate en uno. De esta manera, ambos siguen sin sumar de a 3 y comienzan a complicar de seriedad su presencia en el próximo Mundial ya que, con 3 y 2 puntos respectivamente, ocupan los lugares bajos de la Zona B.