POSTA DEPORTES

·14 de septiembre de 2024

Toluca despedaza a Xolos y quita el liderato a Tigres

Imagen del artículo:Toluca despedaza a Xolos y quita el liderato a Tigres

TOLUCA, Estado de México.- En un partido que lucía más cerrado, los Diablos Rojos del Toluca no tuvieron piedad de los Xolos de Tijuana y les goleó por 4–0, en el cotejo en el que mejor se ha mostrado el conjunto choricero en el Apertura 2024.

La primera etapa fue para que se destacaran los porteros de ambos conjuntos. José Antonio Rodríguez con intervención en cinco oportunidades claras, negando el gol al Diablo, y Tiago Volpi con 2 soberbias atajadas que negaron el gol de los visitantes.

Después de mucho insistir, el Diablo abrió el marcador en una jugada fortuita, en la que, en un contragolpe, con un disparo de Jesús Angulo que fue desviado por dos elementos de los Xolos antes de meterse a la meta visitante, siendo oficialmente, autogol de Rafael Fernández.

Con esta única anotación, Toluca se fue al descanso con el marcador a favor y con la encomienda de aumentar la ventaja para asegurarse los tres puntos. Fue en el 51’ cuando los Diablos pusieron el 2–0 con un gran remate de cabeza de Marcel Ruiz que fue imposible de contener para José Antonio Rodríguez.

Con el andar de los minutos, Toluca se propuso aguardar a que Xolos propusiera y abriera espacios para que los Diablos buscaran ofender por la vía del contragolpe. Esta tónica trajo consigo recompensa a los locales, quienes logaron el 3–0 con anotación de Jesús Angulo.

En el cierre de partido, Xolos se replegó, esperando no recibir más anotaciones, pero, Toluca mostró su potencial ofensivo, cerrando el círculo con gol de Paulinho, a pase de Juan Pablo Domínguez.

Con este resultado, Toluca llega a 17 unidades para quitarle el liderato del Apertura 2024 a los Tigres por mejor diferencia de goles; mientras que Xolos se queda estancado en 14 unidades.