FCBinside.de

·28 de septiembre de 2024

Traumtor von Pavlovic! Bayern verpassen Sieg gegen Leverkusen

Imagen del artículo:Traumtor von Pavlovic! Bayern verpassen Sieg gegen Leverkusen

Der FC Bayern und Bayer Leverkusen trennen sich mit einem Unentschieden. Das Topspiel der Bundesliga endet mit einem 1:1.

Das Spitzenspiel zwischen dem FC Bayern und Bayer Leverkusen am 5. Spieltag der Bundesliga endete mit einem 1:1-Unentschieden.

Die Bayern starteten dominant in das Topspiel. Das Team von Trainer Vincent Kompany hatte die Partie in der ersten halben Stunde absolut im Griff und spielte sich mehrere Torgelegenheiten heraus.

In der 31. Minute gab es dann aber den Schock für die Münchner, als Robert Andrich Leverkusen überraschend in Führung brachte.

Aleksandar Pavlovic hatte mit einem schlampigen Rückpass, der auf Torwart Manuel Neuer gedacht war, eine Ecke für die Gäste verursacht. Der Eckstoß von Alejandro Grimaldo flog eigentlich zu weit, wurde schon geklärt, landete dann aber bei Granit Xhaka. Der legte ab auf Andrich, der direkt abzog und den Ball mit etwas Glück im linken unteren Eck des Bayern-Tores unterbrachte.

Pavlovic trifft per Sonntagsschuss

Die Gastgeber blieben davon aber nicht lange beeindruckt und ergriffen direkt wieder die Initiative mit viel Ballbesitz.

Belohnt wurden die Bayern dann mit dem Ausgleich in der 39. Minute. Torschütze war Pavlovic, der mit einem echten Traumtor seinen Fehler von vor dem Gegentreffer direkt wieder gutmachte.

Eine Flanke von Michael Olise wurde zunächst von Edmond Tapsoba geklärt, doch der Ball kam 25 Meter zentral vor dem Tor zu Pavlovic. Der Youngster nahm die Kugel fein mit der Brust an und zog direkt hoch ab. Leverkusen-Keeper Lukas Hradecky war mit den Fingerspitzen noch dran, doch der Schuss landete im Kreuzeck.

Doppelchance für Gnabry

Mit 1:1 ging es dann auch in die Pause. Die zweite Halbzeit begannen die Bayern mit einer Riesenchance. In der 48. Minute landete ein langer Ball von Harry Kane bei Serge Gnabry, der ihn im Fallen an den rechten Innenpfosten setzte. Von dort landete er wieder bei Gnabry und dessen Nachschuss klatschte an die Querlatte.

Danach wurde es nochmal gefährlich durch Olise, der im Strafraum aus spitzem Winkel abzog (57.), Hradecky konnte aber parieren.

Auch danach blieben die Bayern die spielbestimmende Mannschaft und konnten noch einige kleinere Gelegenheiten herausspielen. Mit einem weiteren Tor und damit den drei Punkten konnten sich die Münchner aber nicht mehr für ihren guten Auftritt belohnen.

Durch das Remis bleiben die Bayern mit 13 Punkten Tabellenführer. Dahinter folgt RB Leipzig mit 11 Zählern auf Platz zwei und Leverkusen als Dritter mit 10 Punkten.