MiBu Media Group

·7 de octubre de 2024

Tres conclusiones de la jornada 6 de la Bundesliga 2024/25

Imagen del artículo:Tres conclusiones de la jornada 6 de la Bundesliga 2024/25

Al final de la jornada 6, FC Bayern bien arriba en la Bundesliga, pero la competencia es más férrea y ahora comparte liderato con RB Leipzig.

FC BAYERN Y UNA SEMANA PARA OLVIDAR

Tras el empate ante Bayer Leverkusen y la derrota en Inglaterra ante Aston Villa, FC Bayern viajó a Frankfurt para enfrentar a un envalentonado Eintracht que le quería hacer más difícil la semana. Los miedos de otro tropiezo bávaro parecían disiparse con el rápido gol de Kim Min-Jae y un dominio absoluto del partido. Sin embargo, los de Dino Toppmöller hicieron gala de su enorme efectividad para dar vuelta la historia en dos contraataques.

Los de Múnich no les dejaron saborear las mieles del éxito y Dayot Upamecano volvió a igualar las acciones, antes de que el sorprendente Michael Olise reestableciera la ventaja visitante. Pero, sobre el final del partido, el héroe de la jornada fue Omar Marmoush que, con su doblete, sentenció el 3:3 que se celebró como un triunfo para Las Águilas. Solo un punto (13 vs. 14) los separa a ambos equipos.

RB LEIPZIG SE SUBE A LA CIMA Y QUIERE DAR PELEA

Aunque su andar en la Champions League es para olvidar, la temporada en Bundesliga para el RB Leipzig no podría ser mejor: es uno de los dos invictos que quedan, terminó con la racha de imbatibilidad del Leverkusen, y es la defensa más sólida del torneo hasta ahora con tan solo dos goles en contra. Por ello, tras caer ante Juventus en su estadio, la visita a Heidenheim era toda una prueba.

Con una primera parte para el olvido, Los Toros Rojos se pusieron en ventaja con el tanto de Loïs Openda y luego aguantaron los embates del local, que podría haberse quedado con algún punto si no fuese por la enorme actuación de Péter Gulácsi bajo (y con ayuda de) los palos. Los de Marco Rose se van al parón en la misma línea de puntos que el FC Bayern München.

LEVERKUSEN, DORTMUND, Y STUTTGART SIGUEN SIN CONVENCER

A la inversa del Leipzig, aparecen el Leverkusen y el Borussia Dortmund. El último campeón del fútbol alemán y el último finalista de Champions están bien acomodados en la tabla del torneo europeo, pero su presente en la liga no es el mejor. Die Werkself desaprovechó una inmejorable chance de prenderse en la pelea con un inesperado empate 2:2 ante Holstein Kiel, que abandonó el último lugar de la tabla. Victor Boniface y Jonas Hofmann marcaron dos goles en los primeros ocho minutos, antes de que Max Geschwill y Jann-Fiete Arp de penal igualaran en la segunda parte.

Peor les fue a los dirigidos por Nuri Şahin. Al Union Berlin le alcanzó un buen primer tiempo para irse con ventaja de 2:0 sobre el Borussia Dortmund, gracias a los tantos de Kevin Vogt y Yorbe Vertessen. Aunque Julian Ryerson anotó contra su ex club, no hubo remontada de la visita. Junto con SC Freiburg, el BVB está entre los únicos que perdieron dos encuentros en estas 6 jornada de Bundesliga.

Por último, un nuevo empate del VfB Stuttgart, el cual todavía no puede ganar desde aquel 5:1 al Dortmund. El Hoffenheim, que se resistía a todo, parecía que había conseguido mantener la ventaja en la primera parte por la anotación de Valentín Gendrey. Pero otra vez, en tiempo de descuento, los suabos consiguieron llevarse un punto. Demirović falló el penal, pero convirtió el rebote para el 1:1 justo antes del final. Ya son 22 partidos consecutivos de liga en los que el equipo de Sebastian Hoeneß ha marcado.