Ucrania 0-0 Bélgica: Los belgas a octavos y Ucrania eliminada | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·26 de junio de 2024

Ucrania 0-0 Bélgica: Los belgas a octavos y Ucrania eliminada

Imagen del artículo:Ucrania 0-0 Bélgica: Los belgas a octavos y Ucrania eliminada

Empate sin goles entre Ucrania y Bélgica. Un resultado que mete a los belgas en octavos de final y se medirán a Francia. Los ucranianos con cuatro puntos, los mismos que los demás equipos del grupo E quedan fuera de la Eurocopa por la diferencia de goles.

Una pobre Bélgica y Yaremchuk estuvo desacertado

Bélgica mandó el primer avisó del encuentro tras un envió de Kevin de Bruyne hacía Lukaku, pero el remate del atacante lo atajó Trubin, que volvió a ganarle la titularidad a Lunin. Ucrania no se quedó atrás y también buscó el gol. Yaremchuk probó con un remate potente, que pudo atajar el guardameta Casteels en dos tiempos.

Después de varios intercambios, Yaremchuk pudo hacer el 1-0 en el marcador, pero tomó una mala decisión. El delantero del Valencia estaba sólo y decidió dar un pase atrás hacía Dovbyk cuando podría haber rematado. Kevin de Bruyne cogió el timón de los belgas y se encargó de hacer de todo. Su remate al borde del descanso lo atajó Trubin. Antes de irse al descanso, Yaremchuk tuvo otra opción, pero su cabezazo se fue desviado. Con el empate sin goles acabaron los primeros 45 minutos.

Lance entre el Ucrania y Bélgica (Photo by THOMAS KIENZLE / AFP) (Photo by THOMAS KIENZLE/AFP via Getty Images)

Ambos tuvieron sus opciones, pero el marcador no se movió

En el inicio de la segunda parte, Bélgica intento acelerar el encuentro aprovechando su calidad. Tielemans tuvo la primera ocasión tras el pase por vestuarios, pero su disparo fue desviado por un defensa rival a córner. Kevin de Bruyne puso un buen balón a la carrera de su compañero de equipo, Doku, que puso un buen balón en el área, pero se paseo, ya que no llegó a tocar el esférico Lukaku.

Pasada la hora, otra oportunidad para el delantero, que es propiedad del Chelsea tras un error en la salida del rival, pero su remate fue flojo a las manos del portero ucraniano. Carrasco con un latigazo puso a prueba a Trubin, que con una gran estirada evitó el tanto. Respondían los de Rebrov y Faes bloqueó tras el remate del atacante del Girona.

A diez minutos del final, volvió a intentarlo Dovbyk con un disparo duro, que se fue al lateral de la red. Los ucranianos fueron a por todos, quitando un central por un delantero. En un córner Malinovsky intento sorprender a todo el mundo y estuvo cerca de marcar un gol olímpico, pero lo sacó sobre la línea Casteels. Al contragolpe Bakayoko pudo poner el mazazo a su rival, pero su chut no vio portería. En el tiempo de descuento la tuvo Ucrania con Sudakov que se metió en el área y le pegó, pero fue a las manos del guardameta del Wolfsburgo.

Ficha Técnica

Ucrania: Trubin, Tymchyk, Zabarnyi, Svatok (Yarmolenko 81′), Matviyienko, Mykolenko (Zinchenko 58′), Brazhko (Stepanenko 70′), Sudakov, Shaparenko (Vanat 70′), Dovbyk y Yaremchuk (Malinovsky 70′)

Bélgica: Casteels, Castagne, Vertonghen, Faes, Theate, Onana, Tielemans (Mangala 62′), De Bruyne, Trossard (Carrasco 62′), Doku (Bakayoko 77′) y Lukaku (Openda 90′).