UE Olot 2-4 Girona FC: Un Girona de menos a más gana el primer amistoso de la pretemporada | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·19 de julio de 2023

Imagen del artículo:UE Olot 2-4 Girona FC: Un Girona de menos a más gana el primer amistoso de la pretemporada

El Girona vence en su primer test de pretemporada en el Estadi Municipal d’Olot, en un partido con muchos goles, donde los jóvenes han guiado al equipo de Míchel

Primera parte incómoda para el Girona

Arrancaba el encuentro con un Olot más vivo, que se adelantaría en su primera internada en el minuto 4, tras una gran acción personal de Urri y un remate inapelable para Toni Fuidas. El conjunto de Míchel reaccionaría y se acercaba a la portería de Albert Batalla. En la siguiente jugada, el Girona reclamaría con insistencia unas manos dentro del área, que el árbitro no señaló. Pero el Olot volvería a sembrar el pánico, con un disparo lejano de Terma que se estrelló en el palo, ante la pasividad defensiva del equipo rojiblanco, hoy de blanco y azul celeste.

El Girona comenzaba a adueñarse de la posesión de balón, pero sin incomodar demasiado a la defensa olotense. Los de Míchel se irían aproximando a zonas de peligro y empataban el partido en el minuto 19, gracias a una jugada individual del joven canterano Minsu, que con un derechazo desde la frontal ponía tablas en el marcador. Pasaban los minutos y el ritmo del partido bajaba y eso lo aprovechó el Olot, que tras un error defensivo de Callens se volverían a adelantar de la mano de Forés, que batiría a Fuidas en segunda instancia. Antes de la pausa de hidratación lo intentaría nuevamente Minsu, el más insistente, sin éxito, esta vez.

Al descanso, los visitantes monopolizaban la posesión, pero sin generar ocasiones ante un Olot cómodo en el bloque bajo, y con una gran efectividad al contragolpe.

Minsu y Daley Blind en su debut

Los jóvenes brillan en la segunda mitad

El Girona, con 9 cambios respecto a la primera mitad, sorprendería a los locales con un gol tempranero en el minuto 53, obra de otro canterano. Iker Almena superó al guardameta con mucha calma con un disparo ajustado dentro del área pequeña. Tras esto, el conjunto rojiblanco impondría su ritmo con Aleix como timón principal. En el minuto 58, el jovencísimo Jastin desbordaría a su par para asistir a Manu Vallejo, que con un remate a placer culminaba la remontada. Los visitantes, dueños y señores del partido en estos 45 minutos, aprovecharían para descansar con posesiones largas, haciendo correr a los de la Garrotxa.

El encuentro entraría en una fase sin ritmo, con escasas ocasiones y con monopolio gironí en el centro del campo. Los canteranos, muy enchufados en el día de hoy, intentaban una y otra vez presentar sus credenciales ante un Míchel muy activo en la banda. Quién sabe si volverán a tener oportunidades así para picar a la puerta del primer equipo.

El dominio rojiblanco hizo que los locales hicieran un paso adelante y adelantaran su línea de presión en el último tramo del partido. Los jugadores del Olot buscarían el empate en los últimos instantes, ante un público entregado, pero sin acechar demasiado la portería de Toni Fuidas, único jugador en disputar los 90 minutos en el cuadro de Míchel. Ya en el descuento, una gran asistencia de Silvi dejaba a Pau Víctor solo, quien pondría el sello con el 2-4 final.

Partido que ha permitido ver a los aficionados a las nuevas incorporaciones y que deja un buen sabor de boca, pese a dejar dudas en defensa.