Un espectacular gol en minuto 90 rescató a Everton del descenso: 1 a 1 con Tottenham | OneFootball

·3 de abril de 2023

Imagen del artículo:Un espectacular gol en minuto 90 rescató a Everton del descenso: 1 a 1 con Tottenham

Harry Kane comandaba el triunfo de los Spurs, y sentenciaba que Everton cerrara la Fecha 29 en zona de descenso. Sin embargo un espectacular gol de Michael Kane le dio alivio a los Toffees, y los sacó del rojo.

Los Toffees se hicieron cargo de sus urgencias pero les faltó precisión para darle un cierre positivo a sus intentos. Tottenham, con mayor y mejor posesión, lastimó poco sobre la portería de Pickford.

Pero el equilibrio comenzó a quebrarse tras la insólita expulsión de Abdoulaye Doucouré en el tramo inicial del complemento. El volante francés reaccionó mal ante un cruce con Harry Kane y le metió al delantero el manotazo en la cara que le valió roja directa.

Diez minutos después Tottenham tendría un penal a su favor por clara infracción de Michael Keane sobre Cuti Romero, quien en plena área rival se anticipó en el control del balón suelto.

Harry Kane cobró la boleta con derechazo cruzado para decretar el 1-0 que sería final, importante para que Tottenham se afiance en el podio de la Premier League y se acerque a la próxima Champions. Everton perdió luego de tres partidos y cierra la Fecha 29 en zona de descenso, una lucha que no puede dejar de dar.

Todo se ponía cuesta arriba para Everton en Goodison Park, y a tres minutos del cierre Lucas Moura se fue expulsado por un planchazo sobre Keane, seis minutos después de ingresar desde el banco.

Y justamente Michael Keane se terminaría convirtiendo en héroe sacando un espectacular remate, imposible, desde afuera del área que explotó como una bomba a espaldas de Lloris, volviendo al ruedo tras su lesión.

Con el agónico empate Everton se mantiene fuera del corte de descenso, y lleva cuatro sin perder. Tottenham salió del podio de la Premier League, y sigue luchando por la Champions.