Da igual la pelota

·29 de agosto de 2024

Un gris Real Madrid vuelve a tropezar

Imagen del artículo:Un gris Real Madrid vuelve a tropezar

Dos partidos a domicilio del Real Madrid en este inicio liguero y dos tropiezos. Los de Carlo Ancelotti no pasaron del empate contra la UD Las Palmas (1-1).

Moleiro marcó en el inicio y un gris Real Madrid en la primera mitad

La primera ocasión del encuentro fue para Kylian Mbappé, pero su disparo se estrelló contra la zaga. La UD Las Palmas se puso por delante en el marcador a los cuatro minutos en una jugada donde la defensa blanca estuvo muy blanda. McBurnie cedió el esférico a Moleiro, que primero se fue de Militao y después mandó el balón a la red.

A los 10 minutos, McBurnie tuvo el segundo en sus botas, pero el balón lo paró Courtois. Estuvo bastante espeso en la creación del juego los de Carlo Ancelotti. Eso sí se quedaron cerca en un lanzamiento de falta potente de Fede Valverde, pero Cillesen sacó una buena mano. Al contragolpe también lo intentó Kylian Mbappé con un remate, que tocó en McKenna y se fue a las manos del cancerbero neerlandés. Con el 1-0 en el marcador y con cara de enfado de Ancelotti, se fueron los protagonistas a vestuarios.

Moleiro y los jugadores de la UD Las Palmas celebrando el 1-0 (Photo by Cesar Manso / AFP) (Photo by CESAR MANSO/AFP via Getty Images)

Una mejora, que no fue suficiente

En el arranque de la segunda mitad, doble cambio de Carlo Ancelotti. Entraron al terreno de juego Fran García y Rodrygo. El equipo merengue dio un paso adelante en el inicio de la segunda mitad en busca del empate. Vinicius y Rodrygo pusieron a prueba a Cillessen.

Los de Luis Carrión buscaron sentenciar el duelo al contragolpe donde Sandro tuvo el segundo gol en sus botas. Ancelotti mientras recurrió a Arda Guler y el turco a los cuatro minutos provocó un penalti tras la mano de Alex Suárez. Vinicius desde los once metros no falló, a pesar de que el neerlandés adivinó el lado.

Un gran contragolpe para los merengues lo desaprovechó Vinicius, que le pegó y provocó el enfado de sus compañeros y el técnico. Kylian Mbappé la tuvo en una gran jugada individual, pero no estuvo acertado el francés en la definición. El último cartucho de Ancelotti fue Endrick y en su primera acción estuvo a punto de marcar con un remate a primeras.

El cuadro canario pudo incluso llevarse en los últimos minutos, pero el golazo de Viti, que mandó a la escuadra el balón no fue válido por un fuera de juego previo de Jaime Mata. La última del encuentro fue para el Real Madrid con un remate de cabeza de Endrick tras el centro de Arda Guler, pero el cabezazo se fue desviado por poco.

Ficha Técnica

UD Las Palmas: Cillessen; Marvin, Álex Suárez, McKenna, Mika Mármol; Kirian, Javi Muñoz; Campaña, McBurnie, Moleiro y Sandro.

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Mendy; Tchouaméni, Modric, Valverde; Brahim, Vinicius y Mbappé.

Goles: Moleiro (5’), Vinicius (69′)

Tarjetas: Ferland Mendy y Eder Militao por parte del Real Madrid, además del técnico de la UD Las Palmas, Luis Carrión.

Árbitro: Busquets Ferrer

Estadio: Estadio de Gran Canaria.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota