Factor Cu4tro

·19 de septiembre de 2022

Un Jesús Corona milagroso acerca a la máquina al Repechaje

Imagen del artículo:Un Jesús Corona milagroso acerca a la máquina al Repechaje

La máquina consiguió tres puntos de oro tras vencer por un marcador de 2-1 a los Pumas en partido correspondiente a la jornada 15 del Apertura 2022 disputado en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria. Por los celestes anotaron Rodrigo Huescas y Gonzalo Carneiro, mientras que por los felinos, Diogo puso a soñar a los universitarios.

Durante los primeros 45′ Cruz Azul siguió dejando de manifiesto la mejoría que ha tenido con el Potro y dominó de principio a fin a unos Pumas que únicamente se mostraron agresivos durante los primeros 3 minutos del compromiso. Desde el minuto 12, Ignacio Rivero pudo marcar el primero pero remató de manera espantosa un gran centro de Uriel Antuna.

Los cementeros no dejaron de insistir y encontraron un gran hueco a las espaldas de los mediocampistas universitarios muy bien aprovechado por Charly, pero los azules dejaron escapar varias oportunidades por falta de precisión en el último toque de sus atacantes.

Al minuto 26, Rodrigo Huescas se incorporó al ataque y remató de cabeza un gran centro de Ángel Romero para adelantar a los visitantes. Después de varios contragolpes desaprovechados, el segundo para los de La Noria cayó al minuto 44 tras un tiro de esquina que remató a placer Gonzalo Carneiro para brindarle una ventaja más cómoda a su equipo antes del descanso.

Para la segunda mitad, los universitarios salieron a morirse en la raya y los fantasmas aparecieron para un Cruz Azul que últimamente termina sufriendo en la cancha de C.U. Lillini mandó al campo a Diogo y los locales se mostraron mucho más agresivos, mientras que Gutiérrez retiró del campo a Charly, Romero y Carneiro y terminó por descomponer a su equipo.

Después de una serie de intervenciones de Corona, Diogo aprovechó un rebote propiciado por un exceso de confianza del Cata Domínguez y puso a soñar a los universitarios con otra tarde mágica en su estadio. Tres minutos después, el propio Diogo estrelló un balón en el poste que de manera milagrosa pegó en el rostro del capitán celeste para mantener a su equipo en ventaja.

El agobio de los felinos indicaba que, otra vez, Cruz Azul terminaría por perder tres puntos que tenía en el bolsillo en la primera mitad, pero Corona, como en sus mejores tardes, sacó a flote a los suyos. En el minuto 87, la tragedia parecía concretarse con la anotación de Dinneno tras un servicio del Toto Salvio, pero el futbolista argentino partió en posición adelantada para alivio de una afición azul que ya se estaba imaginando lo peor.

Al final, los celestes aguantaron y se llevaron 3 puntos vitales que, prácticamente, le aseguran un lugar en la siguiente fase, mientras que para los Pumas se consumó el fracaso y, salvo un milagro, están eliminados del campeonato.