Universidad de Chile cedió el liderato tras empatar 3-3 frente a Cobresal en condición de visita | OneFootball

Icon: Dalebulla.cl

Dalebulla.cl

·22 de julio de 2024

Imagen del artículo:Universidad de Chile cedió el liderato tras empatar 3-3 frente a Cobresal en condición de visita

A pesar de llevar una ventaja de dos tantos, los dirigidos de Gustavo Álvarez no pudieron aguantar el resultado.

¡Guerra de goles en El Salvador! Universidad de Chile y Cobresal igualaron 3-3, por la décima sexta fecha del Campeonato Nacional, en el estadio El Cobre.

El inicio fue de alta intensidad. Si bien ambas escuadras generaron jugadas de peligro, el local fue el primero en golpear. A los 12’, tras un centro desde la banda derecha, Leonardo Valencia marcó el 1-0 momentáneo.

Pero el Bulla reaccionó casi de inmediato. En el minuto 20, Cristian Palacios, desde aproximadamente 35 metros, colocó la paridad. El charrúa ejecutó un potente remate que se coló en la valla minera. Nada pudo hacer Requena.

Los azules no se rindieron y fueron por más. Así las cosas, Matías Sepúlveda (30’) culminó una bonita jugada colectiva y puso el 2-1. Con este marcador, los elencos se fueron al descanso.

En el segundo tramo, al Romántico Viajero le costó desarrollar su idea futbolística. Sin embargo, cuando las cosas se ponían cuesta arriba, Leandro Fernández (58’) convirtió un gol de antología. Desde larga distancia, el trasandino disparó un misil que se clavó en la red. El resultado era de 3-1 y parecía que los tres puntos se iban para Santiago.

No obstante, en el fútbol nada está escrito. A los 61’, luego de un tiro de esquina, Matías Zaldivia anotó en portería propia. Y tan solo cuatro minutos después, Paulo Coelho selló el 3-3 definitivo.

De esta forma, los estudiantiles regresaron con un punto a Santiago, que les permite sumar 33 unidades en total y posicionarse en el segundo lugar de la tabla de posiciones. Ahora, ya piensan en Audax Italiano, rival que deberán afrontar el próximo domingo 28 de julio, a las 17:30 horas, en el estadio La Portada de La Serena.