Universidad de Chile se impuso a Coquimbo Unido para ser más líder que nunca en el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·1 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Universidad de Chile se impuso a Coquimbo Unido para ser más líder que nunca en el Campeonato Nacional

Los azules vencieron en la Cuarta Región al elenco pirata.

Universidad de Chile venció por 1-0 a Coquimbo Unido en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso en un partido válido por la fecha 23 del Campeonato Nacional.

Durante el primer tiempo, los ‘Piratas’ fueron quienes tuvieron las más claras del partido, convirtiendo así en figura al arquero de Universidad de ChileGabriel Castellón.

La primera ocasión clara del partido la tuvo la ‘U’ en los pies de Nicolás Guerra, quien tras una rápida salida de los azules y un pase de Leandro Fernández que anticipa bien el ‘11’ del ‘Romántico Viajero’, corrió casi las mitad de cancha y cuando llegó al área rival, intentó pasar al arquero para rematar, pero Diego Sánchez fue más rápido y se quedó con el balón.

En el final de la primera parte, Gabriel Castellón respondió de muy buena manera tras un córner. Sin embargo, su actuación mejoraría cuando después de un centro, Juan Cornejo desviaría el balón por encima del portero y Castellón alcanzaría a reponerse para sacar esa pelota de la línea.

Ya en el segundo tiempo, los azules se hicieron más fuertes, y así lo demostrarían al minuto 72, cuando después de un córner y una muy buena jugada de Fernández, el balón terminó en los pies de Cristián Palacios, quien había entrado hace 12 minutos y sacó un zapatazo y puso el 1-0.

Con esto, Universidad de Chile se mantiene en la primera posición con 49 puntos. Por otra parte, Coquimbo Unido sigue en la cuarta posición acumulando 36 unidades.

Ahora, los dirigidos por Gustavo Álvarez tendrán que jugar Copa Chile contra Palestino por la final de la Zona Centro Norte. Sin embargo, por el torneo nacional jugarán el 15 de septiembre a las 17:30 horas, justamente contra el equipo árabe.

Por su parte, el elenco del puerto pirata viajará hasta la Sexta Región para disputar la fecha 24 ante O’Higgins de Rancagua, no sin antes enfrentar la final de la Copa Chile Zona Norte.