Juventus FC

·2 de octubre de 2024

UYL | Lipsia-Juventus Under 20, la partita

Imagen del artículo:UYL | Lipsia-Juventus Under 20, la partita

Continua anche in Europa il grande percorso della nostra Under 20, che torna da Lipsia, con un'altra vittoria, netta, bella e meritata: 0-3 nella seconda giornata di Youth League.

Juve subito avanti

Il match inizia subito con il Lipsia in pressing, ma Radu, il portiere della Juventus, si fa trovare pronto dopo appena due minuti, negando il gol a Jatta. La Juventus reagisce immediatamente e, all'8° minuto, trova il gol del vantaggio. Un'ottima palla recuperata da Ripani viene passata a Pugno, bravo a servire Vacca, che con un tiro imprendibile batte il portiere Dickes per l'1-0.

Il Lipsia cerca una pronta reazione, e al 23° minuto è Ramsak a impegnare Radu con un colpo di testa, ma il portiere bianconero risponde ancora presente. La Juventus, però, continua a cercare il raddoppio: Crapisto ci prova dalla distanza al 22°, mentre Pugno, al 26°, manda la palla alta sopra la traversa con un tentativo da fuori area.

Verso la fine del primo tempo, i bianconeri si rendono nuovamente pericolosi. Vacca sfrutta un errore della difesa avversaria e va vicino al 2-0, ma Dickes riesce a respingere il suo tiro. Il primo tempo si chiude con la Juventus meritatamente in vantaggio per 1-0.

Gestione e gol

Il secondo tempo inizia come il primo, con la Juventus subito propositiva. Al 46° minuto, arriva il raddoppio. Un tiro cross di Crapisto viene respinto da Dickes, ma la difesa del Lipsia non riesce a liberare, e la palla finisce sui piedi di Florea che con un tiro sotto la traversa sigla il 2-0 per i bianconeri.

Il Lipsia prova a reagire nuovamente, con Ramsak che al 50° minuto cerca la rete, ma Radu para senza difficoltà. I padroni di casa faticano a trovare varchi nella solida difesa juventina, anche dopo che la Juventus resta in dieci uomini al 74° minuto a causa dell'espulsione di Florea per doppia ammonizione.

Biliboc chiude i conti

Nonostante l'inferiorità numerica, la Juventus non smette di essere pericolosa in contropiede. All'87° minuto, il neo entrato Biliboc mette il sigillo finale sulla partita. Un lungo lancio di Radu trova perfettamente Biliboc, che sfugge alla difesa del Lipsia e batte Dickes con freddezza per il 3-0.

Il Lipsia prova fino all'ultimo a cercare il gol della bandiera, ma i tentativi di Heyer al 93° minuto e di Neumann nel recupero non impensieriscono Radu. La partita si conclude con una netta vittoria per 3-0 della Juventus, che domina il Lipsia e si conferma protagonista in questa edizione della Youth League, con due vittorie in altrettante partite.