Valoración de los jugadores: Kramaric ayuda a remontar el histórico gol de Davies | OneFootball

Icon: Futboom.com

Futboom.com

·27 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:Valoración de los jugadores: Kramaric ayuda a remontar el histórico gol de Davies

Croacia se recuperó de un temprano contratiempo y venció a Canadá por 4-1 en un choque clave del Grupo F el domingo por la noche.

Después de una actuación prometedora, pero finalmente infructuosa, contra Bélgica en su primer partido de la Copa Mundial desde 1986, Canadá llegó a este choque llena de confianza. Y lo demostró muy pronto, con Alphonso Davies entrando en el área para rematar de cabeza un excelente centro de Tajon Buchanan, convirtiéndose así en el primer hombre canadiense que marca en un Mundial.

Jugando con un atrevido sistema 4-2-4, los CanMNT mantuvieron el pie en el acelerador y, durante unos buenos 10 minutos, tuvieron a los croatas puramente a contrapié.

Sin embargo, la experiencia se impuso y, cuanto más se ponían en juego Luka Modric, Mateo Kovacic y compañía, más se retrasaba Canadá.

Croacia se vio recompensada en el minuto 36, cuando Andrej Kramaric -que ya había visto cómo le anulaban un gol- se colocó a la espalda de la defensa canadiense para recibir un pase en profundidad de Ivan Perisic y disparar desde un ángulo muy cerrado para superar a Milan Borjan.

Con Canadá aún tambaleándose, Croacia se adelantó justo antes del descanso, con un remate de Marko Livaja en la esquina inferior desde la distancia, tras una carrera del lateral del Celtic Josip Juranovic.

Una sacudida en el descanso devolvió algo de energía a Canadá, pero los hombres de John Herdman fueron incapaces de reencontrar ese brío ofensivo que tanto había aterrorizado a Croacia en los primeros compases.

Los subcampeones del mundo de 2018 remataron la faena en el minuto 70, cuando Kramaric recogió el balón en la esquina del área de 18 metros antes de recortar y barrer el balón hacia la esquina más lejana. El insulto se añadió a la herida cuando Mislav Orsic y Lovro Majer castigaron un error de Kamal Miller.

El resultado del domingo deja a Croacia como líder del Grupo F con cuatro puntos, eliminando a Canadá de la lucha por los octavos de final.

Aquí están las clasificaciones completas de los jugadores desde el Estadio Internacional Khalifa:

Canadá no pudo con Kramaric. / Fantasista/GettyImages

GK: Dominik Livakovic – 6/10 – Impotente en el gol de Davies, pero realizó un par de intervenciones importantes después.

RB: Josip Juranovic – 7/10 – Se le podría acusar de no haber visto el balón en el primer gol, pero la velocidad con la que Davies entró en el área fue tremenda. Hizo un buen trabajo al poner en marcha el segundo gol de Croacia.

CB: Dejan Lovren – 5/10 – No disfrutó ni un poco defendiendo contra ese veloz ataque canadiense. Mantuvo la compostura con el balón, al menos.

CB: Josko Gvardiol – 7/10 – Se desenvolvió mejor que Lovren y ayudó a Croacia a salir con algunas carreras por el centro.

LB: Borna Sosa – 6/10 – Pasó apuros al principio contra Buchanan, pero al final se hizo con él. Se adelantó bien.

CM: Luka Modric – 7/10 – Mostró una excelente compostura en lo que fue un choque caótico.

CM: Marcelo Brozovic – 7/10 – Metronómico en el centro del campo, recurriendo a todos sus atributos técnicos y físicos para dar a Croacia el control.

CM: Mateo Kovacic – 9/10 – Canadá no pudo hacer frente a las carreras de Kovacic, que inquietó y desestabilizó al rival durante toda la noche.

RW: Marko Livaja – 7/10 – Recibió su gol de forma brillante, pero por lo demás estuvo muy tranquilo. La opción obvia para sacar cuando Croacia buscaba reanimarse.

ST: Andrej Kramaric – 9/10 – Mostró una gran compostura para finalizar dos de sus grandes ocasiones y, en otra noche, podría haber tenido más. Siempre una amenaza.

LW: Ivan Perisic – 8/10 – Vintage Perisic. Trabajó sin descanso para desestabilizar a Canadá y aún así tuvo la energía para dar dos asistencias.

SUB: Bruno Petkovic (60′, por Livaja) – 5/10 – Nunca encontró su ritmo.

SUB: Nikola Vlasic (73′, por Kramaric) – 5/10 – No entró en el partido.

SUB: Mislav Orsic (86′, por Perisic) – 7/10 – Se aprovechó de un error de Miller para poner el cuarto gol.

SUB: Mario Pasalic (86′, por Modric) – N/A

SUB: Lovro Majer (86′, por Kovacic) – 7/10 – Se ayudó a sí mismo en el último gol.

Davies hizo historia para Canadá. / Claudio Villa/GettyImages

GK: Milan Borjan – 5/10 – Realizó algunas buenas paradas, pero fue superado en tres ocasiones y tuvo algunos otros momentos de nerviosismo.

RB: Alistair Johnston – 5/10 – Necesitó más ayuda de los que le rodeaban, encontrándose a menudo aislado. Le faltó un poco de compostura con el balón.

CB: Steven Vitoria – 5/10 – Luchó con ahínco, pero le costó hacer frente a la movilidad de la delantera croata.

CB: Kamal Miller – 5/10 – Probablemente el mejor defensor de Canadá, pero cometió un terrible error en los momentos finales.

LB: Richie Laryea – 6/10 – Hizo un gran esfuerzo al principio del partido, lo que le hizo desvanecerse rápidamente.

CM: Atiba Hutchinson – 3/10 – Su partido número 100 no salió a pedir de boca. El juego pasó a menudo por delante de Hutchinson, mostrando los 39 años de edad del centrocampista con una grave falta de ritmo.

CM: Stephen Eustaquio – 6/10 – Ordenado con el balón y eficaz con el mismo, pero tuvo problemas con una lesión a medida que avanzaba la primera parte. Fue sustituido en el descanso.

RW: Tajon Buchanan – 7/10 – Proporcionó una hermosa asistencia para el primer gol y fue una de las mejores salidas de Canadá durante toda la noche con su velocidad y sus trucos.

ST: Cyle Larin – 3/10 – Ni de lejos tan efectivo como sus compañeros de ataque. Apenas entró en el juego y fue expulsado en el descanso.

ST: Jonathan David – 5/10 – Dejando de lado un fuerte esfuerzo desde la distancia, esta no fue la noche de David.

LW: Alphonso Davies – 8/10 – Hizo historia con el primer gol de Canadá en un Mundial. Siguió asustando a Croacia con su velocidad y habilidad, pero a menudo tomó la decisión equivocada en los momentos clave del ataque.

SUB: Jonathan Osorio (46′, por Eustaquio) – 6/10 – Hizo un buen trabajo para devolver la calma al centro del campo canadiense.

SUB: Ismael Koné (46′, por Larin) – 6/10 – Una actuación muy madura y compuesta del joven del CF Montreal.

SUB: Junior Hoilett (62′, por Laryea) – 5/10 – No consiguió cambiar el partido.

SUB: Lucas Cavallini (72′, por David) – 4/10 – Apenas tocó el balón.

SUB: Sam Adekugbe (73′, por Hutchinson) – 6/10 – Ordenado y con el balón.