Vencedor en la ida, Lille consiguió el empate vs Rijeka y su pase a la Conference Europe League | OneFootball

Icon: futbolfrances.com

futbolfrances.com

·31 de agosto de 2023

Imagen del artículo:Vencedor en la ida, Lille consiguió el empate vs Rijeka y su pase a la Conference Europe League

Vencedor en casa en la ida (2-1), el Lille consiguió el empate en el campo de Rijeka en la prórroga (1-1) de esta remontada. El club norteño, dolorido, se clasifica para la fase de grupos de la Conference Europa League.

Sin embargo, el partido comenzó poco emocionante con una clara ocasión de cada lado. Primero fue necesaria una gran parada del portero del Lille, Chevalier, para evitar que Hodza abriera el marcador. ¡Luego su homólogo Labrovic estuvo igual de brillante tras el avance de Cavaleiro!

Estas dos oportunidades en el primer cuarto de hora podrían haber iniciado el encuentro. Pero entre un equipo croata con ganas de jugar al contraataque y unos Mastines que no fueron muy creativos en el juego, asistimos a un primer tiempo muy pobre en espectáculo y picado por muchas faltas. Podríamos haber esperado un Lille más emprendedor cuando regresaron del vestuario. Pero fueron más bien los croatas los que presionaron cada vez más. Y que acabó adelantándose gracias a Smolcic (1-0, 58).

Los dos equipos quedaron entonces empatados en la totalidad de los dos partidos. El momento elegido por el LOSC para empezar a jugar por fin. Muy rápidamente, esta pequeña reacción podría haber dado sus frutos. Pero por un fuera de juego poco claro, incluso a cámara lenta, el VAR rechazó el gol de David (70º). ¡Mientras el poste se lo negó a un cabezazo de Alexsandro! El Lille se vio embarcado en una prórroga cuyo primer tiempo no ofreció la más mínima oportunidad clara, siendo el equipo del norte incapaz de aprovechar su posesión del balón.

Olía claramente a tanda de penaltis y a un nuevo escenario de desastre para los franceses… ¡Pero de manera oportunista, David (1-1, 108º) igualó en la portería vacía y consiguió una clasificación mucho más difícil de lo esperado! Por tanto, el Lille participará en la fase de grupos de la Conference Europa League y en el sorteo del viernes (14:30 horas).