Factor Cu4tro

·4 de marzo de 2020

Ventaja en el estadio caliente

Imagen del artículo:Ventaja en el estadio caliente

Se han ido los primeros 90 minutos de la semifinal en las noches de Copa MX partido que enfrentaba a unos Xolos de Tijuana hambrientos de un resultado que les diera la ventaja en su casa; los diablos rojos del Toluca estaban esperanzados de poder sacar un resultado a su favor o con poca diferencia y algo está claro, les fue bien por lo que pudo ser.

Un partido que empezaba un tanto flojo, no se veía intensidad en los primeros minutos pareciera sería un partido tranquilo, pero poco a poco el equipo del norte empezaba a aproximarse ante un Toluca incómodo, no le sienta bien el campo fronterizo y se le veía muy desordenado, con las líneas abiertas y dejando mucho espacio, mismos fueron aprovechados por Tijuana que se abalanzó sobre ellos en busca de su primer gol. Emmanuel Gigliotti en un contragolpe trató de sorprender al joven Carlos Higuera luego de un desvío al potente disparo del delantero argentino.

No fue hasta el minuto 19, Bryan Angulo quien vino de atrás para sacar un potente disparo y ante el ligero desvío de Gastón Sauro nada pudo hacer el arquero Alfredo Talavera.

Los del rojo iban avanzando de a poco, aún temerosos pero retomando confianza. Sin embargo, al 34′ ante un contragolpe, gracias a los espacios dejados a la defensiva y luego de un regalito de Kevin Escamilla; Angulo volvió a quedar solo ante el portero y no perdonó para dejar el resultado 2-0.

Los minutos transcurrían y Toluca no mostraba indicios de estar vivo aún, los espacios cada vez eran mayores, se perdían las marcas, el centro del campo estaba perdido y la posición de pelota era con total dominio Xolo; se les veía con confianza y en un par de ocasiones estuvieron cerca de alejarse aún más del marcador.

Empezando la segunda mitad los diablos se quedaron con las ganas de festejar y meterse en la pelea cuando Diego Rigonato mandara un cañonazo al palo de equipo fronterizo.

El partido se peleaba con mayor paridad a comparación de la primera parte y ambos equipos hacían su partido: Xolos tratando de matar y Toluca tratando de meterse al juego. Una vez más Rigonato a pelota parada se quedó ahogado el grito de gol.

La pelea duró poco y un inspirado e irreconocible Angulo anotaba su tercer gol de partido para dejar una clara ventaja 3-0.

Luego de esto el equipo de Toluca no pudo reaccionar y sólo esperaron atrás mientras que Tijuana seguía llegando al área aunque no pudieron capitalizar más y luego de acabar los primeros 90 minutos, queda por ver si en el Nemesio Diez sale el coraje de los diablos o sólo se aplaza su eliminación de la Copa MX.

No olviden seguirnos en nuestras distintas redes para enterarte de la mejor información en deportes: Facebook: Factor Cu4troInstagram: @factorcu4tro_ Twitter: @factorcu4tro