Volvieron los goles agónicos: Leverkusen lo dio vuelta en los descuentos y le ganó a Wolfsburgo en guerra de goles | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·22 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Volvieron los goles agónicos: Leverkusen lo dio vuelta en los descuentos y le ganó a Wolfsburgo en guerra de goles

Remontada agónica. Bayer Leverkusen le ganó 4-3 como local a Wolfsburgo en una guerra de goles por la fecha 4 de la Bundesliga con un gol en los descuentos como tantas veces lo hizo la temporada 2023-24.

El partido comenzó con ventaja para la visita gracias al tempranero autogol de Nordi Mukiele al minuto 4 para el 0-1. Sin embargo, hubo rápida respuesta del local con un tiro colocado de Florian Wirtz (14') para emparejar las coasa 1-1.

Con la tranquilidad de la paridad, los de Xabi Alonso comenzaron a dominar el duelo y lo dieron vuelta desde un córner gracias a un gran cabezazo de Jonathan Tah (32') para el 2-1.

Pero la visita no se quedó atrás y tomó la ventaja previo al descanso con los goles de Sebastiaan Bornauw (37') desde un córner y un bombazo de Mattias Svanberg (45+1') para dejar 3-2 las cosas.

La segunda mitad comenzó con una veloz reacción por parte del local que empató nuevamente desde un tiro de esquina con un cabezazo de Piero Hincapié (48') para el 3-3.

Y aunque dominaba las acciones, no encontraba el gol del triunfo los de Xabi, por lo que el técnico hizo entrar a su goleador Victor Boniface al 68'. Este mismo tuvo una chance al 76' con un potente remate pero el arquero estuvo atento para impedirlo con un gran manotazo.

Pero en la recta final, Gerhardt se fue expulsado al minuto 88 por una violenta falta y dejó con 10 a la visita que lo terminó pagando en los descuentos. Bayer lanzó toda la artillería en el agregado y así fue como llegó el agónico gol del triunfo por obra de Boniface (90+1') para el 4-3.