Xolos 4-2 Chivas: Fiesta de goles y del VAR en Tijuana | OneFootball

POSTA DEPORTES

·12 de julio de 2024

Xolos 4-2 Chivas: Fiesta de goles y del VAR en Tijuana

Imagen del artículo:Xolos 4-2 Chivas: Fiesta de goles y del VAR en Tijuana

TIJUANA, Baja California.- Los Xolos de Tijuana siguen bajo el efecto de Juan Carlos Osorio y derrotaron 4-2 a Chivas con polémica arbitral, dos goles anulados y un penal en contra, todos determinados por el VAR.

Las Chivas comenzaron mejor el primer tiempo e incluso estuvieron cerca del gol en un disparo de Carlos “Charal” Cisneros a pase retrasado de Javier “Chicharito” Hernández, venció a Jesús Corona, pero no al poste derecho que le negó el gol al minuto 14.

Los Xolos de Osorio se empezaron a asentar en el campo y le quitaron la pelota a Chivas, Joe Corona manejó los hilos en la primera mitad y fue él quien con una gran jugada a profundidad sirvió a Domingo Blanco a segundo poste para que concretara de manera fina al fondo de la red y abrir el marcador al 26´ para Tijuana.

Chivas lució desesperado, Tijuana estuvo mucho más cerca del gol. Fernando Gago tuvo que hacer un cambio antes del descanso, sacó a Cisneros y metió a Víctor Guzmán, pero no tuvo mayor efecto en la inmediatez.

Los Xolos se quedaron cerca del segundo gol en dos ocasiones, la primera con Domingo Blanco que falló un mano a mano contra José “Tala” Rangel, y el Gilberto “Tiba” Sepúlveda sacó un disparo de Joe Corona en la línea.

Para la parte complementaria Osorio hizo 3 cambios, sacó al que fue su mejor hombre Joe Corona además de Kevin Castañeda y Unai Bilbao para ingresar a Christian Rivera, Fernando Madrigal y Nico Diaz. Al minuto uno, un centro fue bien rematado por Javier Hernández quien festejó con todo un gol que rompía su sequía, sin embargo sería anulado por el VAR por un milimétrico fuera de lugar. Como capricho del destino, apenas 5 minutos después se repetiría la dosis y de nuevo fuera de lugar que le negaba el gol al delantero mexicano.

Al 64´ Tijuana aumentó el marcador José Raúl Zúñiga con un remate de cabeza esquinado ante un sublime centro por parte del canterano Alan Vega desde la pradera derecha, Zúñiga estaba solo y sin marca de los centrales de Chivas que estaban confundidos, pues apenas tenía un par de minutos en la cancha.

Al 69´ llegó el descuento con un gol de Cade Cowell tras pase de Erick Gutiérrez para batir a Jesús Corona y poner el 2-1 con 20 minutos por jugar, la polémica no quedó de lado, puesto que los locales pedían mano de Gutiérrez, misma que el VAR revisó y no sancionó.

Al 80´vino una jugada dentro del área en la que cayó el colombiano Zúñiga, el árbitro fue al VAR y sancionó penal ante el enojo de Chivas, el colombiano Christian Rivera tomó la pelota para buscar sellar la victoria y lo cobró de manera magistral abajo y la derecha, fue inútil la estirada del “Tala” Rangel.

En tiempo de compensación, Zúñiga se anotó su primer doblete con Tijuana y sellaron la goleada, aunque todavía Armando González logró descontar para Chivas y que el final sea un poco más decoroso por 4-2. Por tercera ocasión, Tijuana le mete 4 goles a Chivas.

Desde el Clausura 2013, Tijuana no comenzaba con dos victorias consecutivas, en aquella ocasión el entrenador era Antonio Mohamed. Chivas por su parte, se queda con un solo punto.