¡»Zombie» Locura!: Deportes Concepción vence 1-0 a Puerto Montt y se convierte en escolta exclusivo del líder | OneFootball

Icon: La Pelota es Mía

La Pelota es Mía

·12 de agosto de 2024

Imagen del artículo:¡»Zombie» Locura!: Deportes Concepción vence 1-0 a Puerto Montt y se convierte en escolta exclusivo del líder

En el partido valido por la fecha 18, los «Lilas» de la mano de Núñez le ganaron agónicamente al cuadro «Albiverde» para sellar tres puntos claves en el sueño por el ascenso.

Deportes Concepción fue protagonista de uno de los duelos más importantes en lo que va de temporada. «El León de Collao» venció por la cuenta mínima a Deportes Puerto Montt en un Estadio Ester Roa con 6640 almas moradas. La única anotación del partido fue obra de Fabian Núñez en los últimos minutos del encuentro, tras una gran asistencia de Claudio Fernandez desatando la locura en la hinchada.

Con este resultado, los «Leones» se mantienen de manera exclusiva en el segundo puesto de la tabla con 35 puntos, a dos cifras del líder. Por parte de los «Delfines», bajan a la tercera ubicación con 32 unidades.

La oncena titular del «Conce» fue: Nicolas Araya, Lautaro Rigazzi, Sebastián Silva, Levit Béjar, Felipe Saavedra, Sebastián Martínez, Fabrizio Manzo, Ulises Ojeda, Brayan Valdivia, Gabriel Vargas e Ignacio Mesías.

Un «Conce» Protagonista Pero Poco Efectivo

El inicio del encuentro fue algo dubitativo, con dudas para ambos equipos. Pasados los primeros 10 minutos, los «Lilas» comenzaron a imponerse en la cancha, recuperando rápidamente el balón tras las perdidas, dejando inhabilitado el mediocampo «Albiverde».

Deportes Concepción comenzó a profundizar cada vez más, acercándose al área, pero sin poder finiquitar alguna jugada con mayor peligro. A raíz de esto, Puerto Montt comenzó a desesperarse, cayendo en una seguidilla de faltas a causa del buen manejo del balón que proponía el cuadro morado.

Lo más rescatable en el primer tiempo fue la ocasión creada por una gran habilitación de Gabriel Vargas al minuto 26, donde Brayan Valdivia definiría de buena manera al primer palo pero no tuvo fortuna para anotar.

La defensa del «Conce» estuvo tranquila en gran parte del primer período, no hubieron mayores complicaciones a la hora de replegar la ofensiva rival, quienes apostaban al contraataque. Sin embargo, un error en la salida por parte de los «Lilas» casi termina en gol si no fuera por una atajada magistral de Araya, quien es un garantía total para el equipo.

Los primeros 45 minutos se fueron rápidamente, y con un amargo marcador 0 a 0 para ambos conjuntos se fueron al descanso.

El Complemento y La Fortaleza del León

En el segundo tiempo la dinámica del partido no cambió demasiado. Deportes Concepción continuó teniendo la posesión del balón y Puerto Montt esperaba atento el error del «Conce» para salir de contraataque.

La poca eficacia de cara a puerta se notó, por ellos el «Profe» Suárez tomó cartas en el asunto e Ingresó al terreno de juego a Carlos Escobar y Fabian Núñez, dos armas de categoría en ofensiva.

El «León» seguía en su búsqueda por abrir el marcador, de esa forma al minuto 68 y tras un muy buen pivoteo de Escobar, Fabrizio Manzo remató de volea con un tiro qué pasó rozando el palo derecho.

Pero la visita no se quedaría atrás, si bien no tenían mucho volumen en ataque, supieron armar una buena jugada, en el minuto 71, que terminó en un remate cruzado venenoso que Araya respondió con un atajadon monumental para mantener el arco en cero.

Tras algunos pases en profundidad sin peligro y varios tiros sin mayor relevancia, terminaría llegando el clímax del partido. Al minuto 83, tras una buena habilitación de Fernández con un pase raso al medio, el «Zombie» Núñez conectaría el gol que desató la algarabía en Collao, descomprimiendo un sentimiento de frustración tras tanta lucha por anotar.

Tres minutos más tarde, en Puerto Montt se iría expulsado Troncoso por doble amonestación.

Se sumaron 7 minutos en los 90, pero no pasó mucho más. Deportes Concepción logró la tarea de vencer a un rival directo como los «Delfines» y aumenta la ilusión de la institución y de la hinchada lila por el liderato tras la obtención de tres puntos de oro.

El Top 5 de «El León de Collao»

• Gabriel Vargas: Un líder nato. Su presencia en la cancha nunca pasa desapercibida, hoy se mantuvo activo, filtrando buenos pases y mantuvo la proyección al arco constantemente. Además, cumplió su partido número 200 con el club y realizando un gran encuentro.
  • Fabrizio Manzo: El «10» siendo un «10». Gran partido de Fabrizio, desequilibrante en la media punta, buscando abrir la cancha y teniendo sus ocasiones de gol. Muy buen desempeño.
  • Nicolás Araya: La muralla «Lila» nuevamente presente. Sin él probablemente el resultado hubiera sido otro. Tremendo guardameta.
  • Fabian Núñez: Entró y marcó. El «Zombie» ingresó en el segundo tiempo y cumplió con su tarea. Cuenta con todas las capacidades para ser titular y lo demuestra partido a partido.
  • Lautaro Rigazzi: El patrón defensivo. ¿Hay algún zaguero con mayor jerarquía y contundencia en la división? Creo que no. Partidazo de Lautaro.

El próximo objetivo es conseguir los tres puntos frente Real San Joaquín en un duelo fundamental para los dirigidos de Manuel Suárez, en un Estadio Ester Roa Rebolledo que rugirá como es de costumbre.

Fotografía: Comunicaciones Deportes Concepción.