0-4: El Barça lamina al Madrid | OneFootball

La Galerna

·26 octobre 2024

0-4: El Barça lamina al Madrid

Image de l'article :0-4: El Barça lamina al Madrid

Después de la remontada epatante contra el Borussia en Champions, un sector del madridismo aguardábamos con cierta ilusión la llegada del partido de esta noche. No por medirnos al Barcelona, de hecho, hay a quienes nos fastidia enfrentarnos a un equipo que no debería estar participando en la competición por mor de sus fechorías, sino por comprobar si se volvía a ver contra el club tramposo esa versión avasalladora del Madrid de la última media hora frente el Dortmund, con un Vinícius desatado. Pero nos quedamos con las ganas, el que fue avasallado esta vez fue el conjunto blanco, que tras una meritoria primera parte fue laminado por el Barcelona.

Ancelotti puso en liza un once condicionado por las bajas (Lunin) y, lógicamente, por su criterio (Tchouaméni). Es la escuadra que había trabajado durante los entrenamientos. Sin Modric. Quizá Carletto pensó que, ante a un Barça que de un año para otro ha experimentado una mejora física asombrosa, sería mejor idea dar entrada a Luka cuando los pupilos de Flick estuviesen más cansados. Eso hizo, pero no funcionó.

Antes de cumplirse los dos minutos de partido, Camavinga dejó solo a Mbappé, cuyo disparo se marchó rozando el poste. No obstante, el asistente había levantado la bandera. De haber sido gol, la jugada habría sido revisada, pero ya saben que en el fuera de juego semiautomático son los colegiados quienes deciden el frame del pase, con lo que ello significa desde hace décadas.

El Madrid incurrió en numerosos fueras de juego, no supo aprovechar las oportunidades que tuvo en la primera mitad ni evitar las del Barça en la segunda

El Madrid comenzó llevando la iniciativa del choque. Sánchez Martínez también comenzó entonado, perdonando una amarilla a Fermín. Poco después, en el minuto 9, Militao evitó con el cuerpo una clara ocasión de Lewandowski tras buen pase de Yamal. El club cliente de Negreira se sacudía el dominio blanco, pero Kylian a punto estuvo de anotar tras despejar mal Cubarsí un pase larguísimo de Militao. Después, Lamine enfiló en solitario a Lunin, pero el ucraniano resolvió su disparo blando.

No había tiempo para respirar. El linier de Sánchez Martínez se encargó de avisar de un fuera de juego inexistente de Mbappé, cuyo centro había rematado Bellingham y había salvado milagrosamente Iñaki Peña. Antes del 19', el Madrid volvió a incurrir en fuera de juego. Esta vez sí fue.

El partido no daba tregua, si apartabas la vista un segundo te perdías dos ocasiones de gol. Tres minutos más tarde, Vinícius volvió a realizar una de sus jugadas, se introdujo hasta la despensa culé, regateó y chutó desde muy cerca, pero falló esto último, lo más sencillo, y el balón se marchó fuera. Y esta vez no había fuera de juego, no como la siguiente, en la que Camavinga se volvió a enfrentar a Peña, pero de nuevo incurrió en fuera de juego.

El Barça no le iba a la zaga, y en cuanto recuperaba el balón lanzaba un ataque. Lunin desbarató dos ocasiones seguidas: interceptó un pase en profundidad antes de que llegara el delantero blaugrana y despejó un disparo de Pedri.

El Madrid respondió con un gol de Mbappé, pero fue anulado por el VAR. Kylian tenía medio cuerpo adelantado en el momento del pase de Lucas Vázquez.

Descanso, 0-0. Buen encuentro del Madrid en estos primeros 45 minutos. Daba la sensación de que solo faltaba acertar el momento en el cual dar ese último pase para burlar la posición antirreglamentaria. Modric y Güler se antojaban como los jugadores capaces, pero el equipo estaba funcionando y Ancelotti no es amante de las sustituciones tempranas. Aún no sabíamos cuánto iba a cambiar el panorama.

Hansi Flick aprovechó el intermedio para sustituir a Fermín, que había sido un perro de presa sin bozal, por De Jong, y el Barça puso en marcha la apisonadora. Pronto obtuvo su primer fruto. En el minuto 53, Casadó, a quien nadie presionó, filtró un gran pase a Lewandowski y el polaco no falló ante Lunin. El Barça sí supo encontrar la espalda del Madrid. Mendy habilitaba a Robert.

Dos minutos después, el segundo de Lewandowski. Centro de Balde desde la izquierda y cabezazo solo del 9 azulgrana ante la mirada de los dos centrales blancos. El Barcelona también había sabido aprovechar las ocasiones. 0-2 cuando aún no se había cumplido el 56'. ¿Sería capaz de repetir el Madrid lo del Dortmund? No parecía probable. Habían cambiado las tornas y ahora era el Barça quien se mostraba más sólido.

Tras una meritoria primera parte, el Madrid se diluyó y fue laminado por el Barça

Poco después del 60', Carlo retiró del campo a Tchouaméni e incluyó a Modric. En la siguiente jugada, Vini sirvió con el exterior a Mbappé, pero Iñaki Peña evitó lo que parecía el primer gol blanco. El Madrid había fallado sus dos ocasiones más claras y el Barça las había metido.

En el minuto 65, segundo gol anulado a Mbappé. Era fuera de juego claro. Acto seguido, Lewandowski chutó al palo. Nuevamente estaba solo el delantero culé. El Barça repitió la jugada, casi calcada, pero Robert remató alto.

Antes del 70', Luka le sirvió a Jude un gol en bandeja tras botar una falta, pero Bellingham se atragantó con el balón. Después fue Mbappé quien marró otra oportunidad clara. Despejó el guardameta rival.

Ancelotti cambió a Camavinga, que estaba siendo de los mejores, por Brahim. Y en la siguiente jugada marcó Lamine Yamal el 0-3. El Barcelona le estaba dando un baño —en realidad lo estaba inundando— al Madrid, que se había diluido en el descanso.

Raphinha, que se marchó de Lucas como de un benjamín, anotó el cuarto en el 84' picando el balón ante Lunin.

En el 90', Mbappé cayó en su enésimo fuera de juego. Coda de una segunda parte pavorosa del Madrid. El Barça se va del Bernabéu con cuarto y mitad de liga en el bolsillo, pero aún queda tiempo de sobra para perderlo todo. Y para ganarlo.