Foot National

·24 août 2024

À la pause, l’ASSE et le Havre se neutralisent

Image de l'article :À la pause, l’ASSE et le Havre se neutralisent

À l’issue d’une première mi-temps crispante, l’AS Saint-Étienne et le Havre se neutralisent.

Le championnat de France poursuit son chemin. Ce samedi 24 août, l’AS Saint-Étienne affronte le Havre Athletic Club pour le compte de la deuxième journée de Ligue 1 au Stade Geoffroy-Guichard. À l’issue d’une première mi-temps crispante, les deux équipes se neutralisent (0-0).

Les deux gardiens se sont illustrés

Peu après le quart d’heure de jeu, le havre s’est procuré la première occasion de la rencontre. Kechta prend sa chance à l'entrée de la surface de réparation en décochant une frappe puissante qui prend la direction de la lucarne de Larsonneur. Le portier stéphanois s'envole pour dévier le ballon (18e). Quelques minutes plus tard, le club normand était proche d’ouvrir le score. Le coup franc de Zouaoui donne une nouvelle grosse opportunité aux joueurs de Digard. Lloris, seul au second poteau, remet de la tête à Touré qui avait suivi. Son coup de tête s'envole (25e).

Après un début de match difficile, l’AS Saint-Étienne a sorti la tête de l’eau à quinze minutes de la fin du temps réglementaire du premier acte. Mathieu Cafaro qui déclenche une frappe puissante à l'entrée de la surface côté gauche. Desmas, battu, est sauvé par sa barre (27e). Dix minutes plus tard, le numéro 18 des Verts reprend d'une tête plongeante un centre de Nzuzi en première intention. Le gardien de but du HAC, qui était resté au centre de ses cages, capte le ballon non sans réussite (37e). Derrière, il ne se passera plus rien et l’arbitre a sifflé la pause après une minute de temps additionnel (45’+1).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.