·21 septembre 2024

À la pause, le PSG surpris par le Stade de Reims

Image de l'article :À la pause, le PSG surpris par le Stade de Reims

À la pause, le Paris Saint-Germain est mené sur la pelouse du Stade de Reims ce samedi soir, dans le cadre de la 5e journée de Ligue 1.

Le Paris Saint-Germain mené à la pause. Trois jours après son court mais précieux succès en Ligue des champions face à Gérone au Parc des Princes (1-0), le club de la capitale est au duel avec le Stade de Reims ce samedi soir, dans le cadre de la 5e journée de Ligue 1. Et après 45 minutes de jeu, ce sont donc les locaux qui dominent au tableau d'affichage (1-0). Les joueurs de Luis Enrique ont été surpris par une réalisation de Keito Nakamura, dès la 9e minute. Sur un centre venu de la droite de son compatriote Junya Ito, le Japonais a surgi pour devancer Marquinhos puis enchaîner avec une frappe puissante, sur laquelle le portier russe Matvey Safonov n'a pu s'interposer (9e, 1-0).

Diouf répond présent

Malmené défensivement par la vivacité des deux offensifs nippons des Marnais, le PSG ne s'est pas montré non plus très inspiré offensivement, hormis une opportunité pour Kang-In Lee. Trouvé à l'entrée de la surface par Randal Kolo Muani, le Coréen a placé une frappe sur laquelle Yehvann Diouf, le portier rémois, s'est parfaitement détendu. Invaincu à l'extérieur en championnat depuis 26 matchs, Paris, secoué, va devoir trouver les clés pour revenir dans la partie en deuxième période. De son côté, Reims met pour l'instant les ingrédients nécessaires pour se rapprocher d'une grosse performance face au leader parisien. Et le faire tomber pour la première fois de la saison ? Réponse dans 45 minutes ...

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.