AJ Auxerre - Pour Christophe Pélissier, l'expulsion d'Ado Onaiwu a tout changé | OneFootball

MadeInFOOT

·26 août 2024

AJ Auxerre - Pour Christophe Pélissier, l'expulsion d'Ado Onaiwu a tout changé

Image de l'article :AJ Auxerre - Pour Christophe Pélissier, l'expulsion d'Ado Onaiwu a tout changé

Dimanche après-midi, l'AJ Auxerre s'est incliné sur la pelouse du FC Nantes (2-0, analyse), à l'occasion de la 2ème journée de Ligue 1. En conférence de presse d'après-match, Christophe Pélissier (58 ans), l'entraîneur du club icaunais, a commenté ce premier revers de la saison concédé face aux Canaris. Une défaite qui lui laisse de gros regrets.

La réaction de Christophe Pélissier

"Sur la première demi-heure, on n'a pas su répondre techniquement au pressing que nous a imposé Nantes. Ils ont ouvert le score assez logiquement. On leur a rendu trop de ballons, ce qui leur a permis d'avoir des transitions dont on savait que c'était leur point fort. Une fois qu'on a pris la mesure, au bout de 30 minutes, je trouve qu'on a très bien fini la première période en ayant des situations notamment sur coup de pied arrêté. On a bien attaqué la seconde, avec la situation de Ravé (Ndlr, Rayan Raveloson). Et puis il y a cette expulsion (Ndlr, Ado Onaiwu, 53ème) qui modifie sensiblement le cours du match même si je trouve qu'à 10, on a vraiment fait ce qu'il fallait, on a fait beaucoup d'efforts. On aurait aussi pu égaliser. On a pris le ballon, on a joué... Il ne me semble pas si logique que ça (Ndlr, le score). Ils marquent un second but mais je pense que l'expulsion joue un gros rôle dans le match", a estimé Christophe Pélissier.