Manchester City F.C.

·29 juin 2024

Akanji impressionne avec la Suisse

Image de l'article :Akanji impressionne avec la Suisse

Les champions en titre italiens se sont inclinés 2-0 en huitième de finale face à la Suisse à Berlin.

Notre défenseur Manuel Akanji a livré une nouvelle performance extrêmement solide, permettant à son équipe de n’être que très rarement mise en danger.

La Nati a pris l’avantage huit minutes avant la pause, au terme d’une superbe action collective conclue par Remo Freuler.

Avec Akanji au cœur de la défense à trois, la Suisse a été la meilleure équipe sur le terrain et a mérité de mener 1-0 à la mi-temps. Gianluigi Donnarumma a même empêché l’écart d’être plus conséquent en s’interposant devant Breel Embolo.

Le portier italien a également détourné un coup franc de Fabian Rieder sur le poteau avant la fin du premier acte.

Mais seulement 27 secondes après la reprise, les Suisses ont doublé la mise, grâce à une belle frappe enroulée de Ruben Vargas.

Les Italiens ont failli se relancer par l’intermédiaire d’un coup du sort, mais la tête de Fabian Schar, au départ destinée à son propre gardien, a terminé sa course sur le poteau.

Gianluca Scamacca a également trouvé le poteau en fin de rencontre. Néanmoins, son but aurait probablement été invalidé après consultation de la VAR, à cause d’une position de hors-jeu.

La Suisse affrontera le vainqueur du duel entre l'Angleterre et la Slovaquie en quart de finale.