Al “Marulla” è 1-1 tra Cosenza e Juve Stabia: Ricciardi risponde a Maistro | OneFootball

Icon: PianetaSerieB

PianetaSerieB

·26 octobre 2024

Al “Marulla” è 1-1 tra Cosenza e Juve Stabia: Ricciardi risponde a Maistro

Image de l'article :Al “Marulla” è 1-1 tra Cosenza e Juve Stabia: Ricciardi risponde a Maistro

La 10a giornata di Serie B mette di fronte Cosenza e Juve Stabia. I padroni di casa vogliono assolutamente risollevarsi dopo gli ultimi risultati negativi, in ultimo il pari a reti bianche contro il Cittadella; dall’altro lato gli ospiti aspirano, nonostante la sconfitta contro la Cremonese, ad avvicinare le prime posizioni. Si prospetta un match ricco di spunti.

Primo tempo

Pronti via e le Vespe ci provano con il colpo di testa di Adorante su cross preciso di Fortini, palla di poco a lato. All’8′ Kouan pesca a centro area Ricciardi che aggancia e gira debolmente verso la porta, Thiam para in scioltezza. Al 16′ la Juve Stabia passa in vantaggio: retropassaggio disastroso di Kouan, ne approfitta Pierobon che serve Maistro, straordinario ad eludere l’intervento di Dalle Mura e a battere Micai col mancino.

Al 25′ ottima occasione da corner per il Cosenza con Riccardi che sciupa da buona posizione. Al 34′ Kouan, ben servito da Ciervo, prova a riscattarsi ma Thiam blocca il suo tentativo. Al 38′ il Cosenza agguanta il pareggio: Ricci trova un corridoio magico per Ricciardi, che scarta Thiam e deposita in rete. Al 43′ lo stesso Ricciardi approfitta di un pasticcio difensivo degli ospiti e prova il gran gol in rovesciata, palla di poco alta sopra la traversa. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 1-1.

Secondo tempo

Nella ripresa approccio veemente degli ospiti: al 48′ Buglio mette al centro un cross tagliente per la testa di Folino che sbuca in mezzo ad un agglomerato di maglie, ma trova in opposizione un miracoloso Micai. Al 58′ sull’incursione di Ciervo nell’area di rigore avversaria, Thiam riesce in qualche modo ad opporsi al suo diagonale. Al 62′ doppio tentativo del Cosenza con i neoentrati Strizzolo e Rizzo Pinna che sfiorano il vantaggio dei silani.

Al 65′ l’arbitro, dopo on field review, espelle Hristov, cambiando il giallo precedente: decisione corretta in quanto il difensore silano interviene in scivolata col piede a martello sul diretto avversario. Hristov, uscendo dal campo, chiede scusa alla curva. Nel parapiglia successivo Mazzocchi mette le mani al collo di Bellich che si lascia andare a terra facilmente. Al 70′ gli ospiti vanno ad un passo dal vantaggio ancora con Maistro che vince un duello in area, ma spara alto da posizione invitante. Al 90′ Piscopo non approfitta della respinta di Micai, sparando alto. Nel recupero Adorante ci prova di testa, ma Micai è attento.

Finisce qui: Cosenza e Juve Stabia pareggiano per 1-1, succede tutto nel primo tempo, dove al gol di Maistro, risponde Ricciardi.