Algérie : les mots forts de Mahrez après son pénalty raté | OneFootball

·6 septembre 2024

Algérie : les mots forts de Mahrez après son pénalty raté

Image de l'article :Algérie : les mots forts de Mahrez après son pénalty raté

Après un nouveau penalty manqué, Riyad Mahrez a tenu à se justifier !

Pour son retour en sélection, Riyad Mahrez a manqué un penalty crucial lors de la victoire de l'Algérie contre la Guinée Équatoriale (2-0) dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2025. À la 24e minute, alors que les Verts avaient une occasion en or d'ouvrir le score, Mahrez a choisi de tirer du côté opposé à son habitude, envoyant le ballon au-dessus des buts adverses. Après le match, l'ailier de 33 ans a relativisé cet échec en zone mixte, affirmant : "Cela arrive. J'ai voulu changer de côté alors que d'habitude je tire de l'autre côté. Elle est partie un peu en l'air mais j'ai su garder la tête haute et revenir en deuxième mi-temps, créer des occasions." Malgré ce raté, Mahrez a su se reprendre en seconde période, contribuant à l’animation offensive des siens et aidant son équipe à s'imposer avec deux buts marqués.

Mahrez maladroit dans l'exercice ?

Ce penalty manqué rappelle deux précédents pour l’attaquant d’Al-Ahli : un lors des éliminatoires de la Coupe du Monde 2018 contre la Zambie, et un autre à la CAN 2021 face à la Côte d’Ivoire. En tout, Mahrez affiche un bilan contrasté avec les Fennecs, ayant transformé 5 de ses 8 tentatives pour un taux de réussite mitigé. Au niveau international et en club, ses statistiques ne sont pas plus reluisantes : sur 32 penalties tirés, il en a converti 21 et en a raté 11, soit un taux d’échec de 34,3 %, selon Transfermarkt. Ce match marque aussi un cap difficile pour Mahrez, qui n’a pas inscrit de but en match officiel avec l’Algérie depuis mars 2023. Depuis cette date, en huit rencontres, il a seulement délivré deux passes décisives, illustrant un manque d'efficacité qui pèse de plus en plus.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.