Amical - L'OM fait la course en tête mais concède le nul face à Sunderland | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·3 août 2024

Amical - L'OM fait la course en tête mais concède le nul face à Sunderland

Image de l'article :Amical - L'OM fait la course en tête mais concède le nul face à Sunderland

L'Olympique de Marseille pensait tenir sa troisième victoire de l'été mais devra finalement se contenter d'un match nul, son premier en cette préparation. En effet, ce samedi après-midi, les Olympiens ont concédé le nul face à la formation de Championship (D2 anglaise) de Sunderland (2-2). Auteurs d’une bonne entame de partie, les Ciel-et-Blanc ont pris l'avantage peu avant la demi-heure de jeu par l'intermédiaire de Faris Moumbagna, buteur d'une jolie frappe du gauche dans la surface après un bon service d'Amir Murillo (27ème). Ce même Faris Moumbagna a ensuite eu la balle du break avant la pause mais a malheureusement échoué sur le gardien adverse.

Au retour des vestiaires, Ruben Blanco et les Phocéens ont rapidement cédé sur une tête gagnante de Dennis Cirkin (52ème). Malmenés et rattrapés au tableau d'affichage, les protégés de Roberto De Zerbi sont parvenus à retrouver de leur superbe quelques instants plus tard. Entré à la pause à la place d'Amine Harit, Ismaël Koné a inscrit son tout premier but avec l'OM d'une belle frappe enroulée du pied droit (59ème). En toute fin de match, le club olympien a cédé pour la seconde fois de l'après-midi, sur un penalty généreusement accordé aux Black Cats. Adil Aouchiche ne s'est alors pas fait prier pour le transformer et égaliser (83ème).

Prochain rendez-vous pour l'OM : samedi prochain, le 10 août (17 heures), face à la formation de Bundesliga allemande du FC Augsbourg.

La composition de départ de l'OM : Blanco - Meïté, Balerdi, Brassier, Merlin - Hojbjerg, Kondogbia - Murillo, Harit, Henrique - Moumbagna.