Amiens SC : Chadrac Akolo accroché par le Maroc | OneFootball

le11

·25 mars 2022

Amiens SC : Chadrac Akolo accroché par le Maroc

Image de l'article :Amiens SC : Chadrac Akolo accroché par le Maroc

Après avoir rapidement mené au score, suite à un but de Yoane Wissa, la République Démocratique du Congo a finalement concédé le match nul contre la Maroc (1-1) en match aller des barrages de qualification pour la coupe du Monde au Qatar.

Ballottage défavorable pour la RDC

Et si la double confrontation entre la RDC et le Maroc avait basculé à la 76e minute du match aller. Après avoir ouvert le score dans le premier quart d’heure et alors que le Maroc avait loupé un penalty en début de seconde période par l’intermédiaire de Yan Mmaee, les Congolais passaient tout proche du break lorsque Cédric Bakambu était lancé en profondeur dans le dos de la défense marocaine. C’était sans compter sur un retour inespéré de Romain Saiss, auteur d’un tacle salvateur dans les pieds de l’attaquant de l’OM. Dans la foulée, le Maroc arrachait l’égalisation à Tarik Tissoudali, à la retombée d’une remise en retrait de la tête d’Ayoub El Kaabi.

Remplacé par Yannick Bolasie après une grosse heure de jeu plutôt honorable, Chadrac Akolo a également assisté depuis le banc de touche à l’expulsion de Glody Ngonda. La règle du but à l’extérieur étant encore en vigueur dans ses barrages, la RDC est dans l’obligation de marquer au Maroc mardi prochain pour croire en la qualification. A noter que Gaël Kakuta, l’ancien Amiénois, est resté sur le banc durant l’intégralité de la rencontre.