Après 9 défaites consécutives, cette nation européenne réagit enfin ! | OneFootball

Icon: OneFootball

OneFootball

Romain Welter·9 octobre 2021

Après 9 défaites consécutives, cette nation européenne réagit enfin !

Image de l'article :Après 9 défaites consécutives, cette nation européenne réagit enfin !

La Lituanie s’offre un peu de ciel bleu.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

video-poster

La Lituanie fait partie de ces nations européennes qui participent aux qualifications pour les Coupes du monde et Euros sans grande prétention.

Cette génération lituanienne, dont les joueurs les plus connus sont Fedor Cernych et Arvydas Novikovas, vit une période difficile depuis de longs mois.

En effet, ils n’avaient plus gagné depuis le 18 novembre 2020 (succès 2-1 au Kazakhstan). Depuis, les Lituaniens avaient enchaîné 9 défaites en 9 rencontres dont 4 matches amicaux. Pendant cette période, ils avaient encaissé 25 buts et n’en avaient inscrit que 2.

Oui mais ce 9 octobre 2021 a été celui de la rebellion. En effet, les Lituaniens ont réussi à l’emporter 3-1 face à la Bulgarie. Après l’ouverture du score de Lasickas pour les Baltes, les visiteurs ont égalisé en seconde période mais le numéro 10 Cernych a mis un doublé dans les dix dernières minutes.

Le nouveau sélectionneur Valdas Ivanauskas débute donc parfaitement sur le banc de la sélection nationale.