Athletic Bilbao 3-2 FC Barcelone : les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·20 janvier 2022

Athletic Bilbao 3-2 FC Barcelone : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Athletic Bilbao 3-2 FC Barcelone : les Tops et les Flops !

L’Athletic Bilbao s’est imposé 3 buts à 2 contre le FC Barcelone après les prolongations, grâce notamment à un doublé d’Iker Muniain, et file en quart de finale de la Coupe d’Espagne. Les Catalans, qui sont revenus deux fois au score, ont craqué face des Basques plus mordants. À noter la sortie sur blessure d’Ansu Fati. Voici les Tops et les Flops de la rencontre !

👍 Les Tops :

Iker Muniain : 8,5/10

Il a ouvert le score d’une sublime frappe enroulée dans la lucarne gauche sur un bon service de Nico Williams (1-0, 2e). Le capitaine de l’Athletic Bilbao s’est montré très présent au milieu de terrain et n’a pas perdu beaucoup de ballons. Il a également été très actif lors des phases défensives pour épauler ses coéquipiers. C’est lui qui redonne l’avantage à son équipe sur penalty en prenant Ter Stegen à contre pied.

Nico Williams : 7/10

Un match plutôt intéressant de la part du jeune (19 ans) attaquant. Il a fait beaucoup de mal à Jordi Alba dans son couloir. Le Basque est passeur décisif pour l’ouverture du score d’Iker Muniain. Il aurait même inscrire un but mais Ter Stegen a bien détourné sa frappe.

Ter Stegen : 6,5/10

Il a longtemps repoussé l’échéance. En première mi-temps, le gardien du FC Barcelone a détourné une belle frappe, qui prenait la direction des buts, de Nico Williams. Il a ensuite sorti un arrêt réflexe sur sa ligne, sur une tête de Raul Garcia, pour éviter aux Basques de reprendre l’avantage avant la pause. Sur le 2e but encaissé, il fait un arrêt dans un premier temps mais Inigo Martinez avait bien suivi. Ter Stegen est pris à contre pied sur le penalty.

👎 Les Flops :

Abde Ezzalzouli : 3/10

Quel match compliqué pour l’attaquant du FC Barcelone ! Il n’a eu aucune occasion à se mettre sous la dent. Très peu actif dans le couloir, le Marocain n’a jamais apporté du danger dans la surface adverse. Remplacé à la mi-temps pas Nico.

Ferran Jutgla : 3/10

Comme son compère d’attaque, l’Espagnol ne s’est pas distingué durant les 60 minutes qu’il a passé sur le terrain. Il a eu très peu de ballons à négocier et n’a pas beaucoup décroché pour participer au jeu du Barça.

Jordi Alba : 4/10

Le latéral gauche a souffert face à Nico Williams. Il se fait prendre de vitesse sur le premier but des Basques. C’est également lui qui concède le penalty en touchant le ballon de la main dans la surface. Offensivement, le latéral gauche a trop peu apporté. On l’a rarement vu prendre la profondeur dans son couloir comme il en a l’habitude.

Le prochain rendez-vous pour l’Athletic Bilbao c’est ce dimanche à 18h30 sur la pelouse du Rayo Vallecano pour la 22e journée de championnat. De son côté le Barça jouera le même jour, à 21h, à Alavés.

Suivez l’actualité de la Liga sur notre site internet et notre compte Twitter.